法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(01/15/2017): 『由墮落的天使看魔鬼的作為--再談屬靈的爭戰」(44)
每週一思(01/15/2017): 『由墮落的天使看魔鬼的作為--再談屬靈的爭戰」(44) PDF 列印 E-mail

每週一思:『由墮落的天使看魔鬼的作為一一再談屬靈的爭戰」(44)

上週一到週四(元月9到12日) 我們數人集合在恩光教會的法拉盛辦公室,由羅學川牧師來教導有關「屬靈爭戰更深入的議題:特別針對現代的世界局勢與亂象,上帝在呼召一群基督徒起來用禱告支持傳福音的聖工的爭戰」,由我翻譯,並請單繼東姊妹針對上課內容提出一些聖經、神學、信仰以及教會生活所面對的問題,再由我們兩位牧師來回答。另外我們請鄭玉鳴(Mina)姊妹拍攝成影片,且由鄭一明弟兄任場地助理。李纘青弟兄、春英姐夫婦全力支持負責食宿,使工作一切進行得非常順利而且好。



我們用三天半的時間,日夜趕工,錄下14堂課,並十四堂的問題解答,全程約長20小時的內容。感謝主,一切很好!但願這一個全新的課程能幫助更多華人的基督徒被裝備起來傳福音、成為代禱勇士、和聖靈合作,作成主耶穌所交待的聖工。

在這個課程內容當中,有數個主題是非常好,而且是與屬靈爭戰完全有關的,希望有機會可以在此略述。第一個,就是撒但的營壘是如何形成的?


首先,讓我們溫習一下我曾經與大家分享過,有關撒但國度的組織 (參閱以弗所書6:12) 使徒保羅向我們提供了一個非常寶貴的資料,是有關撒但黑暗國度的政府組織是非常嚴密而且嚴厲的:最上層當然是撒但本身,再下一層有許多『執政的』(位階等於國家君王);再下一層是『掌權的』(就像中央的首輔大臣或宰相之類的);再下一層即『管轄幽暗世界的』(即州或省長之類的);再下一層即『天空屬靈氣的惡魔』(即管轄縣、市的首長)。這些邪靈各有牠們的能力、權柄。但這些鬼魔在以前,都是上帝國

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window