法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(01/08/2017): 『由墮落的天使看魔鬼的作為--再談屬靈的爭戰」(43)
每週一思(01/08/2017): 『由墮落的天使看魔鬼的作為--再談屬靈的爭戰」(43) PDF 列印 E-mail

每週一思:『由墮落的天使看魔鬼的作為一一再談屬靈的爭戰」(43)

很希望和大家一起再分享屬靈爭戰的實質性。

最近我發現牧會的壓力和挑戰愈來愈大。特別是當教會的聖工在往前推進,又有點進步時,麻煩事不但不少似乎也愈來愈多。這包括人事上的大小問題、以及許多教導、探訪、關懷、而且這許多的事大部份仍需要我去處理並完成。除了這些之外,最讓我憂火如焚的乃是屬靈上魔鬼的攻擊。



魔鬼的攻擊可分三方面,讓我分析如下:

1、靈力的消耗與體力的磨損,因為總是有一大堆問題與挑戰會突然出現,而且一定要很快去面對並處理,因此我總是覺得時間不夠用,必須經常和時間賽跑。

2、比較困難處理的乃是人事糾紛:包括需要去幫助一些個人的、家庭的、教會行政上的糾紛與問題;同時,偶爾還必須面對一些莫名其妙突然來的攻擊。

3、最厲害的乃是在我的靈裡,魔鬼的攻擊行動:那就是給予消極負面的暗示與想法。魔鬼並沒有現身在我面前說話,但是透過給予『意念』,這是非常可怕的攻擊。魔鬼給的意念通常是:心灰意懶、睡不好、開始憂慮、給予壓力、造成憂鬱。我個人的經歷是這樣:魔鬼會提醒我:你的心臟不行了,你會快死掉了!結果就會讓我自己覺得好像不行了、無力了、負擔不起了。特別當焦慮與焦躁攻擊之下,如果繼續順着它走,那就更壞了。怎麼辦?我當真可以體會那些得憂鬱症的人的心境是怎麼一回事,我現在真的是愈來愈瞭解他們的經歷了。這真是和魔鬼的纒鬥,還好我有這種屬靈爭戰的概念。試想,那些不懂或不知道的人,一下子就成了魔鬼的俘擄了。

記得我年輕時所面對的挑戰也差不多,但是挻得住,也可以爭戰。但是現在年紀大了一些,已經不能再靠着體力好而硬撐著。就像以前年紀輕時可以熬夜,現在已經不容許了。特別是面對魔鬼的攻擊時,更不能靠體力、熬夜爭戰來得勝了。難怪,在美國曾統計過,如果以職業來說,折損率最大的職業乃是當牧師的。因為自神學院畢業後5年內,離開牧職的比率就高達百分之七十以上。因為是靈裡的消耗與精力的耗損。

我自己如何處理呢?我知道我的牧會這是上帝的呼召。我不相信勝不過!因為我深信我們的神主耶穌祂大過一切。那我該怎麼辦呢?以下是我的經驗,與弟兄姐妹分享:

第一、我承認我不行了!但我相信我所事奉的神,祂永遠行。我再次肯定並相信祂在聖經裏的應許是真的。上主日我引用詩篇第四篇特別第6-8節有三個應許給我們:1、有陽光的生命因為祂會仰起臉來光照我們;2、祂會使我們喜樂勝過豐衣足食的人;3、晚上好睡覺。但是我們又如何才能得着這些祝福?只要我們行公義、常祈禱、遠離虛假、有敬虔、敬畏上帝、依靠耶和華。

第二、我必須得告訴同工及代禱者:「我需要你們的代禱!」當我承認我的軟弱時,弟兄姊妹們的代禱就會上達到主耶穌的施恩寶座前,而且的確會化成能力。因此我常可以感受到有如雲彩般的保護層會團團地圍繞着我。我就有力量了,真的是如此!

第三、我必須自己降服在基督的寶座前,依靠聖靈爭戰,並宣告在主耶穌基督裡的得勝。而且並不只是一次禱告就夠了,而是多次的爭戰、宣告、再禱告、再宣告直到完全將黑暗的權勢從靈裡、從身上全然的清除,才停止。我最近常有幾次半夜醒來,睡不著,惡者的攻擊,用負面的思想就攻擊上來了。我在半夜也不能吵醒任何人,但我發現,主耶穌依然同在,於是我真的依靠祂,就進入爭戰裡面。有時半小時,有時一小時,直到得勝,再去睡,就很享受主恩。

和弟兄姊妹們分享一點我的心得。大家不妨記得這些屬靈的原則,你必定會經歷主恩的甘甜、主權柄的彰顕!那是奇妙無比的幸福與祝福!

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window