法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(12/25/2016):「聖誕:上帝給予人類最珍貴的寶貝」:(再談認識屬靈爭戰之42)
每週一思(12/25/2016):「聖誕:上帝給予人類最珍貴的寶貝」:(再談認識屬靈爭戰之42) PDF 列印 E-mail

每週一思: 「聖誕:上帝給予人類最珍貴的寶貝」:(再談認識屬靈爭戰之42)

當我們在美國和世界各地見到各處都在歡慶主耶穌誕生的時刻,其實全世界都不平安。德國在幾天前因為收容難民,就有數名在難民營的人,也是被極端組織「穆斯林國」(IS)招募的人,搶了一部大貨櫃車、殺了司機,然後開車衝入大商塲,壓死了12人,傷了近百人;開車肇事的兇手逃到義大利,昨天被義大利警察槍殺。這些人都是20幾歲的年輕人。


數天前蘇俄駐土耳其大使被保安警察 (也是IS的秘密成員)自背部近距離的槍殺,他也當場被擊斃。這個世界已經成了極端的宗教狂集體濫殺無辜者的天地了。自11年前的911事件之後,因為這些回教極端暴力組織的行動所致,整個世界已經進入一個新的世代,叫:「恐怖主義的世代」了。

另外,還有一種看似斯文,其實是魔鬼的恐怖主義,同時也在人的思想上開始進行謀殺的行動了。這是最初從上世紀「自由派」的思想演化出來,自歐洲開始、然後進入美洲,接著再拓展、目前已經蔓延到全球去的一種思想戰爭。這個就是「性解放」、「女權運動」、「同性戀出櫃運動」,現在自爭取「同性結婚合法化」,又更進一步,變成要爭取承認「多元化家庭」的運動了。意思是:家庭不能只是一男一女的結婚開始,而是「一男數女」或是「一女數男」也是可以成立一個家庭的。

更可惡的是,這種思想的戰爭要教育人,讓人可以有自由性去選擇要當男人或女人、或男女都可,特別是要自小小年紀就要開始教育他們。最可悲的是,台灣竟然是亞洲第一個國家在走這種運動。恐怕不久的未來,若是講或是強調這種「一男一女的婚姻」的人,特別是基督徒和教會不但會被罵、被批鬥、甚至會被霸凌成為「反潮流」、「反常」的異類。更可能的,這種毒癌會繼續傳到中國大陸及亞洲各各地區。

可悲啊,台灣!原本是上帝所賜的「美麗島」。(這個名稱是15、16世紀時,當葡萄牙的水手,把船開過台灣島時所發出的驚喜之讚嘆!他們說:“Yi Lah,Formosa"! 意即:哇,多美的美麗島。)自此之後,台灣在歐美的名稱就叫 “福爾摩沙“(Formosa)。其實直到40年前,「福爾摩沙」比「台灣」出名。雖然葡萄牙的水手當初在全世界航行時,看見三個島都取名叫「福爾摩沙」,但是在亞洲的,只有這一個「福爾摩沙」,而且是世上三個同名中最大的「福爾摩沙」島。

曾經是上帝所賜的美麗島,怎麼現在變成傳播恐怖的思想、違背聖經真道、惹神生怨,甚至是發怒的「所多瑪、蛾摩拉」呢?這兩座雙子城在亞伯拉罕時代 (距今三千六百多年前) 是惡名昭彰的文化名城。更是推廣同性戀、變態性行為、暴力的「名地區」。後來被上帝差派天使自天上降下硫磺火毀滅的兩城(參閱創世記第18、19兩章。)

我來自台灣,那是我出生、成長的故鄉。我真的在擔心,有一天,當神的憤怒臨到時,天災人禍將會接踵而來。到時候就真的呼天搶地都沒有用了。主耶穌說的好,祂說:「那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們。惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裏的,正要怕他。」(馬太10:28)這是什麼意思?前面的「他們」是指惡人或魔鬼;後面的「他」是指會審判我們,叫我們死又下地獄的神。所以如果真有災難,若是來自人禍,或許還有救;但是若是直接來自上帝的,那就更慘了。

台灣的亂象可能最主要的來源有二:亂拜偶像、以及政治人物,帶領者的亂象。求主憐憫!怎麼辦?

盼望讓先知以賽亞的警語對台灣老百姓及領導者有効:「當趁耶和華可尋找的時候尋找祂;相近的時候求告祂。惡人當離棄自己的道路。不義的人當除掉自已的意念,歸向耶和華,耶和華就必憐憫他。當歸向我們的上帝,因為上帝必廣行赦免。」(賽55:6、7)

在今年的聖誕節,我盼望全體弟兄姊妹們一起來為那還未信主的家人、朋友代禱,特別是遠在東方那一邊的故鄉人,無論是在台灣、中國大陸、或其他地方的人,讓明年是他們可以䝉恩得拯救的一年!這種祈禱,我相信是上帝所喜悅的。這更是聖誕節最美的意義。因為,主耶穌乃是上帝給人類唯一可以蒙恩得拯救、躲避神憤怒及審判的保障及避難所;是上帝愛人,為人預備最美的寶貝!

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window