法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(12/18/2016):『從墮落的天使看魔鬼的作為』:“再談屬靈的爭戰”(41)
每週一思(12/18/2016):『從墮落的天使看魔鬼的作為』:“再談屬靈的爭戰”(41) PDF 列印 E-mail

每週一思:「從墮落的天使看魔鬼的作為」:“再談屬靈的爭戰”(41)

當我們在談「墮落的天使」時,讓我們記得:神並沒有創造魔鬼,是牠自甘墮落、選擇背逆的。而且當時是有一大群原來是天使、天軍的,(聖經說有全軍的三分之一),在撒但、又名魔鬼、又叫古蛇、大龍的帶領下背逆了上帝。牠們被天使長米迦勒(Michael)帶着屬神的天使、天軍打敗了,就一同被摔下去,於是就到世上來擾惑我們人類 (參閱啓示錄12:7-12)。主耶穌曾親眼見到撒但的墜落。主說:「牠們從天上墜落,像閃電一樣」(路加10:18)。



當魔鬼在地上時,地上就無安寧之日了。魔鬼給人製造各種爭端、挑起各種矛盾,同時也提供給人類,爭戰所必須用的各式各樣的武器,而且還一直給予新武器的發明與改進。當有一些很會打仗的人出現時,人就會把這些勇士捧若戰神似的當英雄來看。以中國為例,每一個朝代的興衰,沒有一次不是爭戰的,而且沒有一次不是數萬人被殺,流血成河的。然後勝者為王,敗者為寇。戰勝者建新朝、立新國號。大家爭捧著擁立爭戰得勝者為皇帝,或給予什麼最高的頭銜。

古代皇帝所傳的話叫「聖旨」,這個詞,其實都是偷竊天上的大君王的話之頭銜和權威。其實這些人講的話一點點也不神聖;他們大部份都是殺人如麻的傢伙,把其他人當做「卑賤的奴隸」。這些手上有霸權者一旦當上皇帝,就自稱為「天子」一一「上天的兒子」,真是諷刺。更可悲的是,這些「天子」在他們所穿的衣服、座椅、用具上所畫的圖像,並不是真正上天的兒子,反而是魔鬼的圖騰一一龍的標記。

換言之,他們不是真正天上真神的兒子,而是魔鬼的兒子。魔鬼把上帝給人類的權柄和能力偷竊了,就按著牠的鬼主意,給牠選擇要給的人,立他們為王、為皇帝。正如啓示録13:2所說的:「那龍將自己的能力、座位、和大權柄,都給了他」(這個 “他” 是指頭戴十個冠冕、頭上有䙝瀆名號的皇帝)。很多讀經的人都知道,這段経文原來是在指當時欺壓善良百姓、以及基督徒的羅馬帝國之皇帝,他們的權柄已經不再是來自上帝,而是來自魔鬼。所以那麼地殘暴、無人道。

但,若我們華人自中國自已過去的歷史看來,其實也是差不多。我們由聖経的真理更可看出魔鬼在神州大地所帶出來的傷害和蹂躝也是如此,甚至有過之而無不及。各各朝代,平安無事、興盛的時代都不長,反而經常使百姓活在充滿惡毒與詭詐的氣氛裡。但是有人會禁不住地問:那真正天上的上帝在那

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window