法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(09/11/2016): 『貝賽恩光基督教會為什麼需要加入「美國歸正教會」(The Reformed Church in America) 這個宗派? (2)』
每週一思(09/11/2016): 『貝賽恩光基督教會為什麼需要加入「美國歸正教會」(The Reformed Church in America) 這個宗派? (2)』 PDF 列印 E-mail

每週一思: [ 貝賽恩光基督教會為什麼需要加入美國歸正教會,這個宗派?](2

註:「從墮落的天使看魔鬼的作為」繼續延,直到「貝賽恩光教會為什麼需要加入美國歸正教會?」寫完。 )

我們在上主日已經開始在介紹「美國歸正教會」,她的來源、歷史,以及為什麼叫「歸正教會」?今天我們要繼續來分享這個宗派的基本信仰是什麼?  

    
今天如果有人在問我們恩光教會或者是歸正宗的信仰內容是什麼時,請我們可以勇敢地回答:我們有下列這五個最基本的信仰,如下:
1、「唯獨聖經」(拉丁文“Sola scriptura”):我們相信唯獨聖經是上帝的話 語,是祂給全人類對拯救、對神的心意,最完備的啓示。此外世上別無其他更可靠、更全備的文字記載、或經典及書本可以成為我們​​信仰的基石。任何人的格言、著作、或者是教皇的話語、或甚至是教會的傳統,都不足以讓我們可以全然依據並當作沒有錯誤的信仰準繩。 (參考經文:彼後1:20、21;提後3:16、17)


2、「唯獨信心」(拉丁文 “Sola fide”):我們得救並不是靠傳統、父母、功德、行善、奉獻、或任何其他的行為,乃是單單因為我們信靠主耶穌基督。換言之,我們得救乃是因信稱義,而且靠著聖靈活在基督裡,才能過成聖的生活,活出得救者的生命與生活,直到歸回天家。所以信靠主耶穌乃是得救的開始,同時也是引導人生命直到結束時,給予最美善的結局,即:得榮耀進入永恆的天家。 (參考經文:加2:16;弗2:8、9)
3、「唯獨恩典」(拉丁文“Sola gratia”):我們能得救,被稱為上帝的兒女,完全是因為上帝的愛和恩典,因為我們的個人、家庭、家族、社會都不足完美到可以被上帝接納。而且上帝的救恩其實是昂貴到我們沒​​有一個人可以付得起,因為是用神的獨生愛子耶穌基督的生命換取而得的。所以上帝在愛的

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window