法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(08/28/2016): 「由墮落的天使認識魔鬼的作為」(34)
每週一思(08/28/2016): 「由墮落的天使認識魔鬼的作為」(34) PDF 列印 E-mail

每週一思: 從墮落的天使看魔鬼的作為」(34 

感謝主恩,也求主憐憫,我們「每週一思」已經暫停了三個主日了,因為我外出宣教之故。盼望今天開始可以恢復正常。
今天盼望和弟兄姐妹們繼績分享的,乃是:魔鬼、魔鬼兵團、魔鬼的組織如何滲透人心以及人的組織,特別是教會、機構、包括政府機構,進行攻擊、破壞,以達到毀滅的果効。



讓我們回顧一下以前所說過的:魔鬼在地上、空中、甚至在靠近人類居住的靈界建立了牠的國度。其目的乃是要奴隷人類以及人所居住的世界。因為牠和一切屬牠的都知道這地球在被牠玷污之後,也就是人因為魔鬼而犯罪之後,就變成有時間性了,包括牠的能力與權柄也都有時間性。換言之,有一天上帝終究會結束並審判這個被破壞的世界的。

因此牠也就在牠的可能範囲之中進行有規模性的毀壞、攻擊。其目的是要讓上帝不舒服、同時折磨人類,以達到牠在行惡中的快感和逞牠破壞時的喜樂。因為牠和牠國度的特徵乃是:見不得人類有幸福、喜樂、良善、光明、積極、如陽光般的富足之一面。牠真的厭惡一切好的方面,特別是當整個被造在彰顯出上帝的榮耀與愛時,牠受不了。因此牠要走另外一個極端,以便與上帝抗衡。似乎在極惡的一端,牠與上帝(極善的一端)要平起平坐。

因此,若是要達到那種破壞分裂的果効,牠的組織和工作也必須是很有果効的。因此牠雖說是一個黑暗的國度;然而,這個黑暗的國度幾乎可謂是全民皆兵,都可利用來打戰。以魔鬼本身為例,其組織上下嚴厲,互相監控,而凡被牠們擄掠的人,雖已經在牠們掌控當中了,還是可以利用這些被挾制的人來成為攻擊別人,或挾制另外相關的人士的好器皿。

特別是以宗教為例,強烈的宗教主義狂,可以被魔鬼利用來攻擊與他們看法或信仰不同的人。這就是宗教戰爭沒完沒了地發生之原因。魔鬼還可以把問題歸咎於,那是上帝所要求的。上帝最後要負責任。
另外,以個人為例:若是要攻擊一個人,牠一定會先找那個人有什麼地方有軟弱或破口之處,然後進行攻擊行動。身體的軟弱或缺點是健康的破口,心靈的軟弱是引誘犯罪最好途徑。至於攻擊一個組織或機構,特別若是要攻擊主耶穌基督的教會,這些攻擊行動之前,都是事先經過縝密調查,然後發現破口,接著分派先遣部隊滲透入教會內部製造矛盾,把破口挖大些。等到破口大到一個程度,可以讓大軍長驅直入了,正如攻城,最後就可得其城門,而攻下全城。

此外,例如在一個機構、公司行號、或甚至一個政府機構,魔鬼也是可以探取類似攻堅的模式。這就是為什麼有些政權剛開始時,很好、很清明、制度也很完善,可是後來卻越來越不行。這都是可以由人心的惡帶出破壞性。因此再好的製度、再好的用意,在起初都很好,後來都會變貭的理由了。以美國為例,民主政治是好的,可是現在已變質了。為什麼?人心被污鬼、貪婪的鬼、自私鬼所攻佔、玷污所致。

弟兄姐妹們,我現在談的這一切,大部份都是鬼魔在那肉眼看不到的靈界裡,在我們周圍那看不見的氛圍裡營造出來的攻擊。而我們唯一能得勝的方式只有在主耶穌基督裡,使徒保羅說:「我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從上帝來的靈,叫我們能知道上帝開恩賜給我們的事。 ⋯然而屬血氣的人不領會上帝聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。」(林前2:12、14)。

待續,蒙神保守,下主日可能分享屬靈爭戰一些原則。

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window