法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(07/17/2016): 「由墮落的天使認識魔鬼的作為」(31)
每週一思(07/17/2016): 「由墮落的天使認識魔鬼的作為」(31) PDF 列印 E-mail

每週一思:從墮落的天使看魔鬼的作為」(31 

感謝主,我們花了半年多的時間一直在探討、分析魔鬼的作為、特質、特徵。總而言之,魔鬼乃是墮落的天使,牠想與三一真神匹敵;因此就是專門做與我們的神相反的事。神是愛,牠就是仇恨;神是公義,牠就是邪惡;神是聖潔,牠就是汚穢;神是信實,牠就是善變、巧詐⋯。



常常有人在質疑一件事:上帝為什麼到現在還不出手打擊惡者,而還讓牠們那麼囂張的到處製造傷害、死亡、混亂?

首先我要回答的乃是:上帝一定會做,而且到目前為止,上帝並不是沒有行動。祂在掌王權,而且還一直在保守引導我們。因為正如詩篇的作者說:「若不是耶和華 幫助我們,當人起來攻擊我們,向我們發怒的時候,就把我們活活的吞了。那時,波濤必漫過我們,河水必淹沒我們;狂傲的水必淹沒我們。」(詩篇 124:2-5)

上面所說的「波濤、河水、狅傲的水」,乃是指魔鬼藉着惡人與自然界所彰顕出來的力量在敵擋神,產生破壞世界的那種邪惡勢力。這正如創世記1:2所說的,「空虛、混沌、黑暗、翻滾的水」,這四種最原始叛逆的四大惡勢力。

另外,詩篇130:3、4 說:「主耶和華阿,祢若究察罪孽,誰能站得住呢?但在袮有赦免之恩,要叫人敬畏祢。」換言之,為了救恩,為讓更多人得救,我們的神還在忍著。但是最後時刻一到,祂必施行審判,除去黑暗的權勢。

有一件事在此我必須先說明的,或許有人會以為:「上帝把魔鬼放在地獄,叫牠成為地獄之王,在地獄裏還可以折磨死去的人。」我不相信那是正確的觀念。因為無論是「隂間」,就是所有未信主而死去的人,現在的去處;或是未來的地獄或稱為『火湖』,那是魔鬼未來也要去的地方。牠們絕對不可能有所謂的金鋼不壞之身,刀劍不入,水火不熔之軀。到隂間或火湖還能繼續行惡。那是絕對不可能發生的事。因為聖經只告訴我們魔鬼在火湖裡也是在永遠咒詛與刑罰之中。讓我用兩例子 說明:

若大家還記得,主耶穌在世上傳福音時,曾到過加大拉 (又名格拉森) 去趕鬼。當時群鬼懼怕而且喊叫著,說:「上帝的兒子,我們與你有什麼相干,時候還沒有到,你就上這裡來叫我們受苦嗎?」(馬太8:29) 換言之,魔鬼也真怕被丟到火湖。牠們也真明白,那是牠們未來要去,永遠受苦之處。因此時間未到,牠們在向主耶穌抗議。

幾年前,我曾奉主耶穌的聖名,幫助一位姊妹,並自她身上趕出一個住在她家族裡好幾代的邪靈。起初說什麼,牠都不走。我奉主耶穌的聖名,告訴牠,若是不走,我要祈禱求主耶穌差派天使來馬上把牠丟在火湖裏。很出乎意料地,這個邪靈竟然藉這位姊妹,哭了,說:「拜託,千萬不要去!」最後牠同意,我禱告,求主耶穌差派天使來帶牠去該去之處。然後一下子,就離開了。這位姊妹第一次經歷主耶穌的大權柄,感動的一直向主耶穌獻上感恩,因為她自此之後,得自由了!

下主日,蒙主恩,繼續談「魔鬼國度的組織」⋯

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window