法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(07/24/2016): 「由墮落的天使認識魔鬼的作為」(32)
每週一思(07/24/2016): 「由墮落的天使認識魔鬼的作為」(32) PDF 列印 E-mail

每週一思: 從墮落的天使看魔鬼的作為」(32

我們都知道魔鬼乃是墮落的天使。當然,如我以前在初開始時所描述的,按着聖経的描述,墮落的天使有數種墮落的原因與方式。因此,有的已經被囚禁在無底坑裏 (彼得後書2:4;猶大書第6節),等候終末大審。有的變成魔鬼兵團,現在還到處在騷擾、攻擊、破壞、殺害、誘惑,使人、事、物,變質,甚至更惡化,以愚 弄上帝的創造。牠們就像是盜賊來了,就是:偷竊、殺害、毀壞 (約翰10:10a)。有的魔鬼,級別更高、能力更強,進入更高階層裡面控政府、制度、傳統、宗教等各級機構,使之腐化,造成亂象⋯等等。



換言之,魔鬼是有階級、有分門別類的。牠們是有系統化,層層管制的組織的。

使徒保羅是一位屬靈爭戰的常勝將軍,他經驗豐富,因為是身經百戰。況且他曾有個特別的經歷,他出來傳道之初獨往亞拉伯一段時間,蒙主親自調教他、啓示他 (加拉太書1:15-18)。因此他在描述與魔鬼的屬靈爭戰時,和其他的使徒,如彼得和約翰一樣,並不只是理論,或神學與信仰的論述,而是句句珠璣,實際 上從聖靈來的啓示與自己的親身歷練。

例如,他在描述「魔鬼的組織」並不是只像黑幫組織一樣,或像人間政府的組織架構而已,而是更加嚴厲而且嚴密的組織。

在以弗所書6:12,使徒保羅提及魔鬼的政府系統有四大階層:執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、天空屬靈氣的惡魔。愈前面的是愈髙階。正如美國最上有聯邦政府、其次是州政府、再來就是縣市級的政府、再來就是區公所,或鄉鎭公所。魔鬼的監控措施,或刑罰也是殘暴而恐怖的。

在20多年前,記得我第一次經歷趕鬼的事,乃是碰到那一區的魔頭。我奉主耶穌的聖名命令牠告訴我牠是誰?牠告訴我,牠是 “Regional Government ”(區政府)。最初我還聽不懂,後來経聖靈提醒以弗所書6:12,才明白過來。

不但如此,每一個邪靈都有牠的名字。而且通常牠的名字都和牠的工作和邪惡之性情有關。例如,我碰上的這個自稱是區政府的邪靈,牠的名字 叫,“Destruction”(破壞)。這或許也是牠的任務。因為我曾奉主耶穌的聖名命令牠告訴我,牠附在一個人身上,目的是什麼?邪靈只好告訴我,牠 奉派是要來對付我並摧毀我們的教會。這其中是很容易讓我們明白的,乃是下面我要說的真理:

其實,如果我們明白主耶穌曾說過,每一位天父的兒女(包括最微小的一個)都有一位天使在守護著(馬太18:10),到每一個教會(啓示録前面的七封信都提 及神的使者)、甚至每一個國家都有天使在守護著(但以理書稱天使長米迦勒是猶太國的守護天使,參但以理書10:21);我們可以想像魔鬼的國度及政府組織豈不也是如此嗎?例如波斯的魔君和希臘的魔君(但以理書10:13、20),就是魔鬼頭派駐在該兩國的大魔頭。

埃及的魔頭就是毒蛇,法老王帽上的徽章,就有這圖騰;歷年來挾制中國最厲害的就是龍,這兩個古老的國家正就是被這大龍,就是那古蛇挾制著(啓示錄12:9)。

蒙主恩,下主日待續⋯

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window