法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(06/19/2016): 「由墮落的天使認識魔鬼的作為」(27)專題:「奧蘭多大屠殺的事件省思」
每週一思(06/19/2016): 「由墮落的天使認識魔鬼的作為」(27)專題:「奧蘭多大屠殺的事件省思」 PDF 列印 E-mail

每週一思:從墮落的天使看魔鬼的作為」(27

專題:「奧蘭多大屠殺的事件省思」

今天是父親節,在此祝賀天下所有為父的人均能當好父親,培養更優秀的下一代,榮神益人!

上主日(6月12日)晚上,一位回教的激進份子,他是在紐約長大,阿富汗裔回教徒的第二代,自稱要効忠回教國(ISlS),拿自動步槍和手槍到佛羅里達州奧蘭多(Orlando)的一家同性戀的夜店射殺了49人,傷了53人,造成自911事件以來,因為恐怖份子的作為,在美國本土最多人傷亡的事件,舉世震驚。



全世界各地有許多人都在討論並回應各人的看法和觀點。特別是在美國,幾乎危機意識都被提昇了起來,尤其是政客們,自總統奧巴馬到總統候選人、各級政府官員,都一致譴責這種惡行,個個趕去安慰受難者。但是很少人在公開場合為美國的問題和整個國家的墮落和敗壞來代禱,祈求上帝憐憫、赦免美國的罪。這可能是世界潮流所趨,連美國不信基督者愈來愈多,因此很多公眾人物怕被批評,而噤聲不言了,正如先知阿摩司所預言的:「通達人見這樣的時勢,必靜默不言,因為時勢真惡。」(摩5:13)。

但是無論如何,我這個作神僕人的,也不是什麼名人,雖然人微言輕,但還是希望和教會的弟兄姐妹們分享一些我從聖經所得著的看法。
首先,讓我們自目前時局的景況來看,這正是末世徵兆,愈來愈近主耶穌要來的時候了。我舉下列的經文讓大家參考:
主耶穌在預言末世的景況時,祂說:「⋯民要攻打民,國要攻打國,多處必有飢荒、地震。這都是災難的起頭。⋯」(參閱馬太第24章,特別是:7、8節等)。

當猶大國在敗亡(公元前587年)之前,全國罪惡橫行,上帝竟任憑更惡者去攻擊行惡的人(哈巴谷書1:5-11)。特別是當人任意妄為,肆無忌憚地行惡、拜偶像、淫亂無度時,上帝就「任憑」他們去行了(參閱羅馬書1:20-32)。

其次,每當有這些災難發生時,讓我們看看聖經如何描述魔鬼在末世的作爲。我們就更能明白在所有災難的裡頭,魔鬼一定有牠的作為;而且牠會把結果推給上帝,叫人對上帝發出不滿與控告。因此,讓人離開真神上帝更逺,反而對假神、偶像的崇拜更加熱切與著迷(啓示錄9:20、21)。
魔鬼就如細菌一様,不但會見縫插針,而且一旦有破口,牠一定會入侵,譲傷口發炎到潰爛,到最後不可收拾。更如癌細胞的生長與擴散,一定要致人於死地。牠的入口就是從給予人的錯誤、偏狹的思想與意念開始。魔鬼可以用很長的時間來經營一個人,到最終可以毀滅那個人的同時,也毀滅其他的人,而造成非常嚴重的傷害。這一個激進的回教徒殺手就是一個典型的例子。
以主耶穌的門徒猶大為例:因為他素來的貪財,魔鬼就給他一個錯誤的念頭去出賣主耶穌,既可獲利,又可強逼主耶穌當王。當魔鬼進入他的心,使他財迷心竅時,他就出賣主了。當事後,他醒悟過來,後悔末及時,魔鬼也把他毀了,於是他上吊自殺了(參閱約翰13:2、27;行傳1:15-20)。若我們好好思考魔鬼的這種行為模式,其實,好多事件都是如此⋯

(若蒙主恩,下主日待續,會提及末世更多魔鬼的作為,以及我們基督徒在末世應如何應付這惡劣的時勢⋯)

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window