法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(05/29/2016): 「由墮落的天使認識魔鬼的作為」(24)
每週一思(05/29/2016): 「由墮落的天使認識魔鬼的作為」(24) PDF 列印 E-mail

每週一思: 從墮落的天使看魔鬼的作為」(24

上兩三禮拜,我們曾分享了墮落的天使及魔鬼的個性及特徵。今天可能另外有一個問題,是很多人想問的:「墮落的天使和魔鬼住在那裡?」


在回答這個問題之前,我們必須先明白一件事:這個世界 (包括靈界) 除了主耶穌的靈、以及天使在活動之外,至少尚有三種我們肉眼看不見的靈存在。那就是:墮落的天使、撒但的使者 (稱魔鬼) 、以及死去了的人之亡靈,他們還逗留在世界上。這些靈可能​​各自存在於靈界的某處,當然牠們都會在上帝的靈和天使的管轄之中。可是這些靈都是叛逆者,牠們如果可以躱避天使天軍,牠們會做;但有時,當牠們能力和權柄愈大時,牠們也敢和天使天軍對抗,甚至趕攔阻天使傳信息給屬神的人。包括有時候,我們屬神的人會經歷上帝回應我們的禱告被牠們攔阻或偷竊了(請參閱但以理書10:10-21)。

另外,我必須再說明一件事:從聖經的觀點,我們可以將上帝所創造的宇宙分成三部份:物貭界(我們活的人居住的物質世界) 、靈界(比物質世界更大並且含蓋著物質界)、天堂(上帝榮耀的居所),這就是使徒保羅曾經提及的「三層天」(哥林多後書12:2) 有很類似的説法。
好,在上述的兩個基礎上,我們就可以回答「墮落天使和魔鬼,再加上有些人的亡靈住在那裡?」

首先回答:「墮落的天使」住在那裡?這些墮落的天使最初因著私慾、色慾,貪圖世上女人的美色,擅離職守,來到世上與人間美女交合,之後給人類帶來許多禍害。現在被關在「黑暗裡」、或稱「黑暗坑中」、或稱「無底洞裡」,等候末日來臨的審判(參閱創世記6:1-7;彼得後書2:1-4;猶大書第6節;啓示錄20:1-3)。

那「魔鬼」住在那裡呢?首先主耶穌說,牠們會在「無水之地,過來,過去,尋求安歇之處」(馬太12:43)。換言之,牠們常會住在物質世界的荒郊野外、或森林、荒涼之處;也有住在靈界

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window