法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(04/24/2016): 「由墮落的天使認識魔鬼的作為」(19)
每週一思(04/24/2016): 「由墮落的天使認識魔鬼的作為」(19) PDF 列印 E-mail

每週一思: 「由墮落的天使認識魔鬼的作為」(19

最近這兩週無論在中國或台灣,甚至在北美差不多天天上報的,常常就是造假、欺騙、詐欺的案件。特別是跨國的詐騙集團,以台灣人為主在中國大陸、到東南亞(特別是在馬來西亞、泰國、菲律賓、越南、澳洲等國),甚至到非洲的肯亞,詐騙成性,利用電信、電話,用騙的、利誘的方式、或偷取了銀行存款資料,進行騙財的詐術。



最近被中國政府抓了兩批,至少有57個台灣人自肯亞直接送到中國審訊,而引起台灣海峽兩岸政治情勢的緊張。台灣當局批評中國未尊重台灣;中國批評台灣對詐騙集團太過軽判,結果造成詐騙案更猖獗,太多人受傷害。求主憐憫,人心叵測,這真如先知耶利米說的:「人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?」(耶17:9)

詐騙,這種行徑並不是近代才有,這是一種巧詐,智慧型的犯罪,由來已久,可能自有人類犯罪以來早就有了。我們說,乘人不知曉而偷的叫“賊”;用暴力取得的叫“搶”;連偷帶搶的叫“盜匪”,至於用花言巧語騙銭取財的,似乎還沒有一個比較合宜的辭來叫他們。我們自古以來,縂以為這只是一個個人的巧騙而已,沒什麼大不了。所以台灣當局縂是軽判,因他們既不傷人,有時候也沒有露面。可是現在的罪犯,可是不簡單了,是成立詐騙集團的。不是只有一兩人合夥做案,而且是數十人,形同一家公司、企業,羅致各種不同類型的人才,集體作案,而且是跨國的做,手法常常翻新。
以前小型的詐騙叫金光黨,只騙一兩人而已;現在已經變成跨國、跨洲的國際詐騙集團。動則數十人,或甚至牽連上百人,所騙來的錢是上千萬,甚至上億的。被害者,甚至傾家蕩産的,把一生之積蓄拱手讓人騙走。這種犯罪型態不但可惡、無​​恥、更是喪盡天良。而且最近被抓的一批人常常是很年輕的男女傢伙,特別是來自台灣居多,而且到大陸去招兵買馬。為什麼?

或許有人會說,可能是年輕人飽暖思淫慾;也有人說,可能是工作難找、賺錢不易,就用騙的比較快。這和台灣最近常有年軽人發神經病,隨意拿刀亂砍人好像有一些類似。有很多人在怪社會風氣太壞、政府無能⋯等等。但是這些理由都只是冰山的一角而已。其實,我以一個傳道人的觀察,我常喜歡用屬靈的眼光來分析事情,是這様的:我以為是因為台灣亂拜,偶像崇拜太猖狂所致。有許多台灣人很喜歡亂拜,只要靈驗就好,不管什麼神仙,鬼異,只要能給予所求所想的,就求、就拜。因此,台灣早就成了邪靈的渡假村了。邪靈亂闖、亂串、囂張無度、又有人在拜,社會怎能不亂呢?

我好幾次在台灣,甚至在中國,都偶而會碰上被騙的事,甚至在紐約,至少有四次,有詐騙團打電話來要騙。我也曾碰見剛好我們的弟兄妹妹在電話上差一點被騙。有一次,一位親友開車帶領我在彰化,因為塞車,就有人無緣故地拿一把榔頭,把我親戚的擋風玻璃擊碎,目無法紀,也毫無懼怕,可感受到邪惡的狂妄。當人的心中沒有真神的時候,加上亂拜,只有讓邪靈、惡魔招惹上身,讓整個社會更亂了。但是縂而言之,詐騙始於魔鬼,鬼迷心竅的人就被使用、被愚弄了。

當然我們被騙的人,我們被盯上也要很小心,我們可能也要提防可能有自己的軟弱或破口。例如,有許多詐騙者是假裝財稅局的,來查稅的。一威脅一下,我們就上當了。有的是為了貪一點小便宜,就上當受騙的了,等等。求主保守我們要有屬神的智慧,能識破惡者的詭詐。請記得:魔鬼縂會藉著這些詐騙者,通常首先會發出一種令人威嚇或迷惑人的力量,要先要發制人,若有人被迷惑,就把人擄掠住了。請務必小心,求主保守!

讓我們多為自已的同胞、故鄉代禱吧!讓主耶穌基督的福音如明光照亮黑暗的地方及角落,使人重回光明。因此傳福音,人人有責。

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window