法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(03/06/2016):「墮落的天使」(13)
每週一思(03/06/2016):「墮落的天使」(13) PDF 列印 E-mail

每週一思: 「由墮落的天使認識魔鬼的作為」(13) 

當我們在談魔鬼的作為時,我的心靈常常不是很舒服的,而且要很警醒,因為全世界都臥在牠的奴隸及挾制當中。請看看全世界還有多少人(甚至包括基督徒) 多還在牠的欺騙當中呢!



今天我想接續上主日提及魔鬼的謊言。如果我們仔細探索牠的欺騙方式、行為、與力量,其實已經遍佈在全世界的各各層面。牠甚至可以叫一個個人自已欺騙自已,騙自己的良心;甚至挾製到家庭、到教會、到社區、社團、以致於到各種組織裡面。牠的魔掌常深入各宗教界的領導、到各國政府機構的帶領者裡面,甚至包括在寫作的歷史中、在製作文化中、並操作控在政治權的行使中、又在主導工商界、金融界、甚至任何國家的元首,沒有一個不受魔鬼欺騙而不受影響的,因而今天差不多很難找到一個不會講謊話的人。因此,最好笑的謊言乃是:「我從來沒有說過謊話!」

讓我再擧數個例子,我們就很容易了解:
以宗教為例,我敢斷言,今天這個世界有那麼多宗教,那不一定是文化或環境的產物。那原來是魔鬼的騙局。因為正如聖奧古斯丁所言的,上帝在創造每一個人的生命時,都會留一個空隙,而只有上帝自己才能滿足那個空隙。換言之,任何被造物都不能取代那一位創造主單獨要滿足人內心深處的渴慕,因此人類天生就會有那種要尋找真神的宗教心。

正因為人人都有與生俱來的宗教心,想去尋找真神與真理。可惜當人犯罪之後又與上帝隔絕了關係;於是,魔鬼就利用人的需求,創造出許多各種不同的宗教。就是以假神來取代真神,以假宗教來滿足人追求真理與真神的心,以牠的能力來騙取人的崇拜,以牠墮落的形像來取代真神上帝的地位,最後達到挾制人的目的。

有一個相當明顯的例子:有關於華人的傳統美德,孝道。這種孝順父母的心,慎終追逺的習俗,最初的用意是好的。但演變到今日的祭祖,需要三牲、五牲的祭品,初一十五的祭拜,燒紙錢,就完全成為魔鬼挾制人心的工具了。這是魔鬼最可惡的騙局之一。因為魔鬼已經讓人知道若是不如此做,作兒女的,不但是不孝,也不會平安,而且會充滿恐懼。其實若是用理性稍稍地去分析、理解:死去的人怎可能會回來享受人間的盛宴呢?況且一個月才吃兩頓飯,再加上歷代祖宗幾十代,有多少人,怎可能吃幾盤菜就夠? 由此可見一切都是謊言與欺騙。

另外一個例子:很令人頭痛的一件事,就是:所有的罪惡,都有遺傳性。這並不是只有疾病或基因會遺傳而已。包括講謊話、欺騙。聖經裡有一個最明顯的例子,就發生在一個非常敬䖍的家庭裡。亞伯拉罕豈不是非常愛主敬畏上帝的人嗎?他被譽為:「信仰之父」不是嗎!但是他也不完美。可是他卻有一個缺點一一會講謊話(縱使是在他害怕、擔憂與受威脅之時),但這個罪竟然也遺傳下來了。到其子以撒也如此;到㐧三代雅各就變本加利;到㐧四代12個族長時,甚至更嚴重到要殺害自已的親弟弟。最後騙父親,而且把弟弟當奴隸出賣了。

今天我們很多人在和猶太人作生意,很討厭的一件事就是,猶太人很狡猾。雖然不是每一位都是如此,但是很多人都不喜歡。那試問,我們華人就好一些嗎?我想也不能不自我檢討一下。我們自已騙自己同胞的可能性也是很嚴重的。華人坑害華人,欺騙自已的人的事跡,天天在發生。為什麼?因全世界都臥在惡者的欺騙、壓榨之下。
求主幫助我們,讓我們明白:除了主耶穌的寶血可以潔淨人生命裡的玷污之外,人無法靠自己或其他方法挽回這種罪的汚穢以及惡魔的挾制。希望我們教會這次「內在醫治與釋放」的課程更能幫助我們了解聖經的真理、並求聖靈引導我們經歷福音的大能大力、活出神創造的美好與自由!

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window