法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(11/29/2015): 「給弟兄姐妹的一封公開信」
每週一思(11/29/2015): 「給弟兄姐妹的一封公開信」 PDF 列印 E-mail

每週一思:「給弟兄姐妹的一封公開信」

各位親愛、所有恩光教會的弟兄姐妹們:


大家平安!

「沒有想到,我也是一個心臟病患!」這一直是我在這兩禮拜以來的爭扎。自從今年二月因為回台灣主持我母親的葬禮之後,突然心肌梗塞,上台北市基督教馬偕醫院動了心導管手術,放了兩個支架在心血管裡;之後,回來紐約,又恢復了往日的生活與工作。我有一個想法:我已經好了,沒有問題,無礙事了。
直到上上週六(11月14日)快到半夜了,工作一整天,回家後,覺得心臟很不舒服,上急診,又被診斷出,第三條,原來只有堵住百分之五十的,現在已經堵了九十。週二馬上手術,又多放了一個支架。更令我失望並緊張的是,醫生警告我說:「其他血管有些地方也開始有狹窄的現象!」這好像讓我的心臟裡面放一顆不定期的炸彈一樣,隨時有危險的狀況會發生。
上週六,十五位自貝賽和道格拉斯頓兩邊的同工來看我。我們一起敬拜並分享又討論,全體同工一致要求我一定要休息並靜養,甚至要暫時離開教會到一個地方安靜休息至少兩個月。因為心臟病的症狀是一定要調適生活的步調、注意飲食、休息的。我深深地可以感受到弟兄姐妹們的愛!
關於在法拉盛我們兩邊教會的聖工,我當時,馬上指派李纘青弟兄、單繼東姐妹、梁漢成弟兄三人代表我帶領整個核心同工以及所有小組長、和各事工部,繼續讓教會聖工往前進行。李弟兄特別要負責關照貝賽教會;繼東姐妹負責布朗士教會的進展;梁弟兄負責道格拉斯頓教會的事工。他們必要時可以和我聯絡。同工們希望自此後能更主動、積極負責各部聖工。我們有一個共同目標:等我身體恢復健康之後,回來教會,我儘量只負責證道、教導即可!感謝神的恩典。
上週主日,在史德頓島,主日敬拜、會員大會、中午吃完飯後,我召開了臨時的長執會。在和全體長執說明了我的景況之後,大家一致同意,讓我休息。雖然我原訂在12月底退休的計劃,長執就代表全體教會讓我請病假及年假到年底。自上主日起,我就把我所有事工分配給所有同工,並請張愷安傳道就全部接掌所有牧者的職責與職權。長執要輪流寫好主日週報,Mindy長老負責;牧長會今後會開始安排華語堂主日證道的牧者及人員(在華語堂牧者尚未聘到之前,原則上是張傳道一個月在華語堂證道兩次;另外兩次由牧長會邀請外賓,牧師會幫忙提供外請講員資訉),還有12月張傳道按立牧師的事,以及明年的新事工。
在這段休息的期間我預定出現在教會的時候是在12月12日,張愷安傳道按牧之時;以及12月20日的洗禮,我會負責為華語堂的弟兄姐妹施洗。感謝主,讓我把一切教會聖工安排好之後,我就可以放心去靜養身體了。我會花更多時間親近神、靈修、為大家代禱,求主的聖靈引導並恩待我們,特別是這三個教會​​,以及盼望明年能誕生的布朗士恩光教會。
盼望和弟兄姐妹們說一聲:「謝謝!」你們的愛,我和師母和全家永遠記得。現在暫時的分離,希望能蒙主恩賜,是為以後有機會能更長久一起繼續為主服事來做預備。請大家彼此代禱!我永遠記得主耶穌的應許說:「我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來!」(約翰14:18) 我相信主耶穌還交待許多真理的教導,在日後要我和大家一起分享!雖然有一點不捨,但是盼望不久能再見到你們大家!

祝主恩永偕!

主耶穌的微僕、使女
張景祥 、蔡素真

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window