法拉盛恩光教會 主日證道 每週一思 每週一思(11/15/2015): 〈教會的謀殺者〉(141)
每週一思(11/15/2015): 〈教會的謀殺者〉(141) PDF 列印 E-mail

每週一思:「教會的謀殺者」(141)

上主日我們已經提及執事的來源和聖經


使徒保羅一共指出了約15個重點如何選召人來當執事。讓我們逐一地來描述使徒對當執事的要求與條件是什麼?

1、必須端莊:(提前3:8) 提及這個詞「端裝」之前,保羅説:當執事的,也應如長老一樣,必須端莊。這是指兩方面,一方面是指外表的衣著是很合宜的;另一方面是指人格是可尊敬的。英語有兩個詞剛好都可被用來翻成原希臘語“semnous”的意思,一個是“be dignified”(有品格的);另一個是“be respectable”(可尊敬的)。換言之,當執事與長老在教會都是領袖。第一個要件就是人品是可被尊重的。

2、不一口兩舌:接著保羅要求當執事的,不是只有端莊而已,在言語上也要很厳謹。換言之,說正確的話、

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window