法拉盛恩光教會 會友服務 進修區 主日證道摘要 - 2012年8月05日 - 「真理的宣揚」馬可福音的見證(三)
主日證道摘要 - 2012年8月05日 - 「真理的宣揚」馬可福音的見證(三) PDF 列印 E-mail

老李弟兄看見靈界的啓示。
蛇信:表示口舌之爭。用批評論斷來攻擊教會。

污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,

叫聽見的人得益處。不要叫上帝的聖靈擔憂;你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒,都當從你們中間除掉;並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如上帝在基督裏饒恕了你們一樣。 (以弗所書 4:29-32 CUNP)

要小心惡者的攻擊。中了魔鬼的詭計。
教會是神的家,雖然不完美,但是神所設立的。大家都是罪人,在神奇的愛和恩典中彼此造就。要用愛心說誠實話。走在神的光中。

馬可福音4章
聖經是神的話,是真理,顛撲不破。是最暢銷的書。
要注意混淆視聽的談論,要熟讀聖經,識破謊言。
林語堂的信仰之旅,耶穌基督是威嚴的大光,見到耶穌基督就是見到真理。

耶穌的道是福音,真理,光和永恆的生命。

四種不同的土地:
第一種人,驕傲,看輕生命的道,心硬
傳統基督徒的家庭的孩子,很有可能會心硬,因為聽得太多,但沒有真正相信。
第二種人:外表是基督徒,但實際心裡沒有接受福音
第三種人:接受福音,卻被世界引誘,被世界的私慾擠住了
第四種人:落在好土中,累累結實,
1。可以感受生命的改變,家庭幸福的來源,生命的成長。非常喜樂。
2。願意讀神的話,心中柔和謙卑,有聖靈的果實。
3。敢不敢見證耶穌基督,願意與人分享福音,講生命的道,堅持真理。
4。讓神的道進入我們的生命
 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window