法拉盛恩光教會 會友服務 進修區 主日證道摘要 - 2012年7月29日 - 「上帝國度的拓展:傳福音、醫病、趕鬼」馬可福音的見證(二)
主日證道摘要 - 2012年7月29日 - 「上帝國度的拓展:傳福音、醫病、趕鬼」馬可福音的見證(二) PDF 列印 E-mail

先知以賽亞,烏西亞王是他的伯父,是貴族身份。烏西亞王駕崩後,以賽亞在聖殿禱告,面遇神。

其上有撒拉弗侍立,各有六個翅膀:用兩個翅膀遮臉,兩個翅膀遮腳,兩個翅膀飛翔; (以賽亞書 6:2 CUNP)

天使都不能面對神的榮耀,只有謙卑。

那時我說:「禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,又因我眼見大君王-萬軍之耶和華。」 (以賽亞書 6:5 CUNP)
以賽亞認罪。被撒拉佛用炭火潔淨,代表聖靈的潔淨。然後被差遣。

我又聽見主的聲音說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」我說:「我在這裏,請差遣我!」 (以賽亞書 6:8 CUNP)
我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。 (約翰一書 1:9 CUNP)

馬可福音 3
神的國度和撒旦的國度

耶穌基督降神的國度帶到世上,讓我們悔改。

為什麼會生病?
因衰老,感染,從罪來,從黑暗到權勢來被魔鬼轄制

猶太人要控告耶穌,設計看耶穌有沒有在安息日治病,想要陷害他。耶穌不因為他們的陷害而退縮,施行醫治。

耶穌基督靠聖靈,是100%的人,為門徒作榜樣。我們靠聖靈也可行同樣的事。

我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裏去。 (約翰福音 14:12 CUNP)

耶穌基督揀選十二使徒,差遣他們。

耶穌為了眾人連飯也顧不上吃。被別有用心的人中傷為被鬼附,靠鬼王趕鬼。還向他的家人顛倒是非。想叫家人把耶穌拉回去。

我實在告訴你們,世人一切的罪和一切褻瀆的話都可得赦免;凡褻瀆聖靈的,卻永不得赦免,乃要擔當永遠的罪。」 (馬可福音 3:28, 29 CUNP)

1。將神的家擴展到全世界。
2。也讓家人不要上中傷人的圈套

耶穌回答說:「誰是我的母親?誰是我的弟兄?」就四面觀看那周圍坐著的人,說:「看哪,我的母親,我的弟兄。凡遵行上帝旨意的人就是我的弟兄姊妹和母親了。」 (馬可福音 3:33-35 CUNP)

耶穌來到世上做的三件事:
1。宣揚神的國度,傳福音
2。醫病(是一種恩賜,醫院是從教會發展而來。更進一步,神親自做醫治的工作。)
3。趕鬼(屬靈征戰,是耶穌基督給我們的權柄)

自由派的神學家,將耶穌的神績當作神話,不相信神的能力和權柄。反而使巫師和巫術盛行。福音派不講聖靈的工作,靈恩派又矯枉過正。
耶穌給我們的是全備的福音,有恩賜和權柄,是實實在在的。
 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window