法拉盛恩光教會 會友服務 進修區 主日證道摘要 - 2012年7月22日 - 「福音的起頭」馬可福音的見證(一)
主日證道摘要 - 2012年7月22日 - 「福音的起頭」馬可福音的見證(一) PDF 列印 E-mail

馬可福音的見證


馬可:他的父母愛耶穌,家境殷實。耶穌的最後晚餐就在馬可家。耶穌升天後,門徒聚集在馬可家禱告,後領受聖靈。

馬可較使徒年幼,但聽耶穌講道。安提阿的教會中的保羅和巴拿巴,被聖靈差派傳福音。馬可是巴拿巴的表弟,與他們同去。到居比路(塞浦路斯),傳福音的道路艱苦,到旁非利亞的別加,馬可中途退出,保羅和巴拿巴繼續佈道。後,保羅的第二次旅行佈道,勸慰子巴拿巴想給馬可第二次機會,但保羅不同意。兩人分開,保羅和西拉往歐洲,巴拿巴和馬可向非洲進發。到了非洲亞歷山大,馬可做了大量傳福音的工作。後從師於彼得,彼得在彼得前書5章中稱為兒子。
馬可將彼得的傳導內容記下,成為馬可福音,第一本耶穌基督的傳記。
保羅在歌羅西書中稱讚馬可,要教會接待馬可。保羅在提摩太後書中對提摩太說要見馬可。
初代基督徒都是普通人,但經神的能力,生命改變,經歷神蹟。

馬可福音是耶穌的第一本傳記,是第一本被稱為福音的。福音就是好消息。藉著耶穌來到世界,讓我們從罪和死亡得到釋放。
馬可經歷失敗,因著福音生命翻轉,成為為主重用的僕人。
馬可福音中在耶穌被抓是有個少年赤身逃走了。

馬可福音見證耶穌是全然的人,他有人所有的感受,是有血有肉的人。耶穌也是上帝的兒子,是全然的神。
馬可福音一開始就說耶穌要出來傳道,祂的開路先鋒是施洗約翰。描述單刀直入。
馬可多處提到見證耶穌是神的兒子
他從水裏一上來,就看見天裂開了,聖靈彷彿鴿子,降在他身上。又有聲音從天上來,說:「你是我的愛子,我喜悅你。」 (馬可福音 1:10, 11 CUNP)
見證神蹟

「日期滿了,上帝的國近了。你們當悔改,信福音!」 (馬可福音 1:15 CUNP)
耶穌時代用水漏來計時,稱日子滿了。
耶穌基督把神的國帶到世界。要彰顯神的榮耀和恩典,愛,釋放。不再被罪奴役。
世界是撒旦的國,在魔鬼的掌權之下。人的歷史是一部戰爭史。遠志明牧師曾說人的智慧是殺戮的智慧。

福音:耶穌帶來光明,在神的國和撒旦國的征戰中,招聚祂的子民,把神的福音和國度傳揚出去。

問題:你有沒有讓耶穌基督的大能復活在你裡面?
當你的心硬時,自以為義時,神的福音不在你裡面了。要向神敞開心,存者順服,願意讓神的福音的大能來更新。
2。要注意第二代,特別是青少年上大學時,信仰的死亡率極高。要不住為孩子禱告。
 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window