法拉盛恩光教會 會友服務 進修區 主日證道摘要 - 2012年6月10日 - 「認識聖靈(二)」
主日證道摘要 - 2012年6月10日 - 「認識聖靈(二)」 PDF 列印 E-mail

認識聖靈2

馬太福音12章22-37,以賽亞書63-8-10

猶太教,伊斯蘭教:神是公義,聖潔的,但是遙不可及的。(transcendent)

基督教:三位一體的真神,阿爸父神預備創造,聖子耶穌基督成就創造,聖靈托住創造。
神將管理世界的責任給人,但人墮落了。但神眷顧我們,沒有重新毀了重造,而是預備了救恩。
罪,罪債,咒詛。罪的工價就是死亡。

耶穌基督道成肉身,來完成救贖大功,祂的寶血洗清了我們的罪,祂為我們死償還了罪債,祂被掛在十字架上破除了咒詛。掌理萬有,為我們禱告,預備再次來臨
聖靈感動我們認識耶穌基督,神的靈住在我們裡面,改變我們

耶穌基督趕啞吧鬼和瞎眼的鬼。
耶穌基督靠著聖靈趕鬼,為依靠神的人作典範。祂不是以神超自然的能力,而是體現依靠神的人靠聖靈而大有能力

所以我告訴你們:「人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。 凡說話干犯人子的,還可得赦免;惟獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免。」 (馬太福音 12:31, 32 CUNP)
這是對法利賽人,宗教家而說的。
因為阿爸父神和耶穌基督極為尊重聖靈。當我們不聽聖靈,干犯聖靈,使聖靈擔憂,阿爸父神就親自作他們的仇敵。
他們竟悖逆,使主的聖靈擔憂。 他就轉作他們的仇敵, 親自攻擊他們。 (以賽亞書 63:10 CUNP)
(這裡的他是指阿爸父神)
不要叫上帝的聖靈擔憂;你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。 (以弗所書 4:30 CUNP)

歐洲的局勢:經濟的破產是信仰的破產,是屬靈生命的破產。
美國的現狀:同性戀,墮胎的合法化。
中國和台灣的屬靈風氣,邪靈肆孽。基督徒人數增加,但只求上天堂,生命不改變。
好比北以色列國和猶大國的覆滅,讓聖靈擔憂,阿爸父神

聖靈的彰顯是非人格的。
像風,像活水江河,像火,

誤解:以為聖靈是一種能量,把聖靈當作一種能力

這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。 (哥林多前書 12:11 CUNP)
聖靈的九種恩賜,在教會中給基督徒。
在社會中也有類似,卻是從邪靈來的,鐵口執斷,算命

況且,我們的軟弱有聖靈幫助;我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。 鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著上帝的旨意替聖徒祈求。 (羅馬書 8:26, 27 CUNP)
但我要從父那裏差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈;他來了,就要為我作見證。 (約翰福音 15:26 CUNP)

請問你經歷聖靈了沒有?
1。有沒有接受耶穌基督為生命的救主?如有,則聖靈已內駐,在作改變的工作。
所以我告訴你們,被上帝的靈感動的,沒有說「耶穌是可咒詛」的;若不是被聖靈感動的,也沒有能說「耶穌是主」的。 (哥林多前書 12:3 CUNP)
2。你的生命有沒有改變?你的家庭,人際關係有沒有改變?
3。有沒有聽到神的講話?
如聽不到,是世界的聲音太大,或自己的沒有安靜聽神的聲音
如安靜在神的面前,傾聽神的聲音,神在順服中對我們講話,聖靈的聲音會越來越清楚。
法拉盛恩光教會的來歷:牧師從台灣來,不認識一個中國人,原是一個台語教會。在禱告中奉神的差遣,向中國大陸的知識分子傳福音,帶查經班,來法拉盛開教會。

讓我們的心向聖靈敞開,全然擺上,奉神的差遣,成就神的大功。
 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window