法拉盛恩光教會 會友服務 進修區 主日證道摘要 - 2012年5月13日 - 「母愛,神愛的化身」
主日證道摘要 - 2012年5月13日 - 「母愛,神愛的化身」 PDF 列印 E-mail

以賽亞49:14-17
先知以賽亞預言神的審判臨到,同時將神的愛和救贖顯明。
上帝的愛比喻成母親的愛(我們的神是超性別的)

婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩, 不憐恤她所生的兒子? 即或有忘記的, 我卻不忘記你。 (以賽亞書 49:15 CUNP)

馬太福音23:37-39
耶穌基督在傳道的末期,為耶路撒冷哀哭。

對百姓的愛用母雞來表達。預言三十多年後耶路撒冷被毀。果然應驗,百萬猶太人被殺,分散各地。直到經過兩千年後,與1968年復國,六日戰爭,在敘利亞手中奪回耶路撒冷。
「耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,我多次願意聚集你的兒女,好像母雞把小雞聚集在翅膀底下,只是你們不願意。 (馬太福音 23:37 CUNP)

如何回應對父母的愛
以弗所書6章
你們作兒女的,要在主裏聽從父母,這是理所當然的。 「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。」這是第一條帶應許的誡命。你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。 (以弗所書 6:1, 2, 4 CUNP)

孝道:不是在父母的身後,而是在父母在世的時候。
中國的二十四孝:丁藍的故事(反哺之恩,跪乳),刻木事親。實際是拜偶像。

十誡:1到4條是講人與神的關係,5至10條是人倫和人與物的關係。第五誡是帶應許的誡命。

神的愛好比母愛,發乎情,不計回報,不講條件,白白賜給,犧牲的愛。
當人叛逆離棄神,神卻差獨生愛子來,將十字架從屈辱的記號變為接納救贖的記號。

故事:韓國媽媽犧牲自己的性命,救自己的孩子,自己卻凍死。

彼得前書2章
惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬上帝的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。 (彼得前書 2:9 CUNP)

求神賜下智慧來教養孩子,讓我們的家庭出黑暗入光明。
黑暗面:離婚,外遇和淫亂,流人血(殺人,戰爭),賭博,自殺,仇恨(不原諒),暴怒,酗酒,嫖娼
黑暗會給家庭帶來咒詛,不僅自己受虧損,還累及後代(罪的遺傳)。唯有耶穌基督的寶血能赦免,能完全的釋放。所以要求神來光照,求神赦免潔淨,神的愛和豐盛的恩典才能暢通無阻。

如何出黑暗入光明?
1。用智慧來表達愛
如何與下一代溝通?不要溝而不通。要多花一些時間與孩子溝通。要會表達愛。
2。為孩子禱告,帶到耶穌基督面前,藉父母讓孩子領受耶穌基督的愛。
要用智慧的方法,而不是嚴肅說教。要跟孩子講的,先和主耶穌講,求神將祂的愛賜下。
3。要以身作則,真實的生命來影響孩子,身教重於言教。
 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window