法拉盛恩光教會 會友服務 進修區 主日證道摘要 - 2012年8月19日 - 「主耶穌的受苦、受難、復活、和祂的應許」馬可福音的見證(五)
主日證道摘要 - 2012年8月19日 - 「主耶穌的受苦、受難、復活、和祂的應許」馬可福音的見證(五) PDF 列印 E-mail

馬可福音16章

八月是伊斯蘭教的齋月,Ramadan,回教徒的禱告月。 七月是中國傳統的鬼節。
基督徒禱告時要認真禱告,有神的權柄和力量,破除魔鬼的破壞。

唯有在耶穌基督裡,我們的生命才會不一樣。

如果聽到趕鬼不舒服:
1。不相信有鬼:為甚麼我們信神,但不相信有鬼?
2。科學已經很發達:在現代歐洲,巫師比醫師多。
3。有可能受魔鬼的攪擾
要好好讀聖經。用神的話語作分辨的能力。

馬可福音是見證耶穌基督的生活和生命,宣講耶穌基督是福音的起頭,用神的話語勝過魔鬼的引誘。為我們立了典範,靠神的話語戰勝魔鬼。耶穌基督彰顯神的奧祕,打開我們的心。
耶穌基督三年的工作:
1。傳福音,宣講神的話語
2。行神蹟彰顯神的國度進入人的生命,神的權柄,能力,愛,恩典,
3。醫病:醫院是從教會開始,醫學從教會發展出來。
4。趕鬼:讓人從魔鬼的轄制中得到釋放。
5。(最重要的)上十字架,為處理罪的問題。

馬可福音用10章描述耶穌基督三年的工作,用6章的篇幅描述耶穌最後一周(受難周)耶穌基督上十字架的過程。

他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被上帝擊打苦待了。
哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。 (以賽亞書 53:4, 5 CUNP)

耶穌基督的寶血為我們流,洗淨我們的罪,潔白如雪。聖靈來提醒,讓我們知罪認罪。
牧師分享祂在靈裡經歷到的被耶穌基督寶血潔淨的過程。

申初的時候,耶穌大聲喊著說:「以羅伊!以羅伊!拉馬撒巴各大尼?」(翻出來就是:我的上帝!我的上帝!為甚麼離棄我?)殿裏的幔子從上到下裂為兩半。 (馬可福音 15:34, 38 CUNP)

耶穌擔當我們的罪,父神掩面不看祂的兒子,耶穌為我們死,使我們於父神和好。

什麼是死亡?
死是一種分離的現象,靈魂與身體分離,肉體死亡。當我們被審判時,沒有耶穌基督的寶血遮蓋,無法站立,與神的愛和祝福分離,這是第二次死,永恆的分離和咒詛。
耶穌經歷了兩次的死。而後死裡復活,升天,在父神全能寶座右面,為我們祈求。
(註:耶穌「兩次的死」,指的是耶穌基督在十字架上,因為承擔人的罪,跟阿爸 父神的分離,還有肉體的死亡,承擔了我們的罪。)

但基督已經從死裏復活,成為睡了之人初熟的果子。死既是因一人而來,死人復活也是因一人而來。但各人是按著自己的次序復活:初熟的果子是基督;以後,在他來的時候,是那些屬基督的。          再後,末期到了,那時基督既將一切執政的、掌權的、有能的都毀滅了,就把國交與父上帝。          因為基督必要作王,等上帝把一切仇敵都放在他的腳下。儘末了所毀滅的仇敵就是死。 (哥林多前書 15:20, 21, 23-26 CUNP)

耶穌基督復活後還吃魚:復活的身體,是永恆的,不受物質限制。

我們原來在咒詛和定罪中,因耶穌基督得着釋放。死亡對基督徒來說不是死亡,而是生命的轉換,和耶穌基督一樣!

耶穌基督的應許:
他又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。 信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」 (馬可福音 16:17, 18 CUNP)

我們不要單單追求神蹟奇事,當我們傳福音,有神的權柄,神蹟奇事自然會發生。
(紀錄整理:葉健青姐妹)
 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window