法拉盛恩光教會 會友服務 進修區 主日證道摘要 - 2012年8月12日 - 「耶穌基督:神的道所彰顯出來的神蹟與奇事」馬可福音的見證(四)
主日證道摘要 - 2012年8月12日 - 「耶穌基督:神的道所彰顯出來的神蹟與奇事」馬可福音的見證(四) PDF 列印 E-mail

馬可福音8章

耶穌基督傳福音的末期,來到北部非猶太人的地區,

在曠野開了三天福音佈道會,醫病趕鬼。

耶穌基督憐憫聚集的會眾,回去的路上沒有可吃的。耶穌用七個餅喂飽四千人,用筐來裝剩下的零碎(筐是外邦人的盛器)。先前在猶太人的地盤耶穌用五餅二魚餵飽五千人,剩下用籃子裝(籃子是猶太人的盛器)

耶穌基督行神蹟的目的:
1。因為耶穌基督愛和憐憫,願意滿足我們的需要,願意行神蹟。神在現今的時代依然在行神蹟。
(Tina的見證 ~ 受鬼的威脅,趕鬼後得到靈裡的釋放。耶穌基督掌權。)
2。為了要我們認識他,認定耶穌是主,為了榮耀神
3。為了讓我們經歷神,帶領我們進入神的國度
如果不認識神,這個時代沒有神蹟。

防備法利賽人和希律的酵
猶太門徒在非猶太人地區,擔心食物不潔淨,帶的餅有不夠。
耶穌說吃喝並不重要,而是要防備我們的生命被世界上的骯髒污穢的"酵"玷污了。提醒要防備以下影響:
法利賽人:表面是虔誠的宗教家,是假冒偽善,律法主義,虛偽。
希律黨:有錢有勢,貪污,淫亂,
耶穌的話依然對這個世代說話。

伯賽大的瞎子,耶穌吐唾沫,然後按手在他眼睛上,方得痊愈。(回轉,第二次的觸摸,痊愈)
有些疾病是需要回轉直至痊愈
需要清理骯髒污穢的東西,被神改變,從黑暗的國度到光明的國度。讓神的愛和恩典充滿你的生命。

彼得說耶穌是基督,是受膏者(the Annointed one, 祭司,先知,君王)神有一天要差派唯一的受膏者(彌賽亞),成為君王(大衛的後裔)祭司(代罪的羔羊,除去世人的罪惡)先知(發預言)。拯救我們出黑暗入光明。耶穌基督要他們現在不要講,等祂復活。上十字架,為我們死,而後復活是耶穌基督來到世界最重要的使命。
耶穌斥責撒旦,藉者彼得的口,攔阻祂上十字架的道路。
耶穌身先士卒,要我們跟著祂走。

於是叫眾人和門徒來,對他們說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?凡在這淫亂罪惡的世代,把我和我的道當作可恥的,人子在他父的榮耀裏,同聖天使降臨的時候,也要把那人當作可恥的。」 (馬可福音 8:34-38 CUNP)

耶穌挑戰我們不要為自己活,而是為耶穌基督活。
為自己活,活的很累。當我們順服基督,我們的生命改變,心甘情愿的跟從基督,充滿喜樂和祝福,活的很幸福。

牧師訪問西安郊外偏僻的痲瘋病院,韓國的宣教士為耶穌的緣故在那裡看護痲瘋病人,在山中找到被遺棄的痲瘋病人,為他們換藥,服事他們。是耶穌基督的愛呼召他們,愿意跟隨耶穌基督,走十字架的道路。
如果我們願意跟從耶穌基督,我們不僅在今世得祝福,更得着永恆的生命。榮耀耶穌基督的聖名。
(紀錄整理:葉健青姐妹)
 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window