法拉盛恩光教會 紐約勵馨
紐約勵馨基金會 PDF 列印 E-mail

 

「壓傷的蘆葦,祂不折斷;將殘的燈火,祂不吹滅。」(以賽亞書42:3)

 


法拉盛恩光教會本著耶穌的愛走入社區,關懷需要的人,持續支持與投入相關的社團,紐約勵馨基金會是其中之一。

以下為勵馨基金會之簡介:

紐約勵馨基金會是一個紐約勵馨本著耶穌基督博愛精神,關懷、救助受到家庭暴力、性侵害以及人口販賣的受害者,協助他們的身心靈獲得重建。

根據美國2000年人口普查報告,大約有三十七萬四千多華人定居紐約市,百分之七十是第一代新移民。新移民受害人常常因為文化、語言、移民身份以及經濟等各種因素不敢向外求助,或者即使求助了也難獲得合適的幫助。紐約勵馨位於新移民聚集的市區,透過危機處理、輔導諮商、婦女扶持小組、法律援助、翻譯及社會資源專介等各種服務協助數百個華裔受虐者走出黑暗陰影。

紐約勵馨與社區各組織及教會緊密合作,並且藉著廣播、報紙季刊、講座及各種社區活動,倡導家庭和諧與社區安全、打破社會對於家庭暴力、性侵害以及人口販賣的緘默、向受害者伸出援手,幫助他們獲得醫治、重拾信心、建立充滿自由與愛的新生活。

更多有關紐約勵馨基金會的訊息,敬請造訪其官網:

紐約勵馨基金會

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window