法拉盛恩光教會 事工特會 宣教外展 戴德生上集 - 問題與討論
戴德生上集 - 問題與討論 PDF 列印 E-mail

戴德生上集 - 問題與討論

 

  1. 當你的異象和內心的感動遭到外在的困難,甚至是基督徒的反對,你該如何取得平衡,或是辨認神的旨意?戴德生是如何行的?
  2. 戴德生在初到中國傳道時,說他向神求的兩件事,是哪兩件事?神有照著他的期待回應他的禱告嗎?你是否也有類似如此在你內心燃燒的事,渴望神來回應你的禱告?
  3. 戴德生改穿中國裝,在當時被有些人認為是離經叛道,但他的做法是否符合聖經原則?參歌林多前書9:22-23。

戴德生向神求中國人能得到 福音,以及他需要一位妻子。神的回答與他的期待不盡相同,卻是遠超所求所想。瑪利亞比他原來的未婚妻更能符合他的需要,而現今中國人的得救人數遠遠超過英 國,大概是他在當時無法想像的。他所創辦的中國內地會,如今仍然是差派宣教士到亞洲的主要機構(本教會愛所支持的一對夫婦就是隸屬於它)。戴德生所願意給 中國的一千條性命,如今仍然由他的子孫在償還── 他的第五代孫戴繼宗牧師仍在服事華人教會,並且娶了華人妻子。我們神的大能和豐富,實在是我們無法測度的!

 

戴德生的名言:

 

  • 假使我有一千英鎊,中國可以全數支取,假使我有千條性命,決不留下一條不給中國!
  • 神不需要那些太有信心的人,祂需要是你我這樣平凡的人,平凡到只是單純地信靠祂。
  • 神的工作以神的方式成就。

 

請點這裡,下載「戴德生上集」(pdf)

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window