牧者的話 - 2012年 列印

張景祥牧師   牧者的話  - 2012年12月

12/02/2012
感謝主恩,我們已經踏入今年的最後一個月了!讓我們在歲末年終時有機會能駐足留意我們的過去:我們覺得自己的人生美好嗎?我們覺得被愛嗎?愛人嗎?還有,我們更認識上帝,更明白祂的心意嗎?總之,再次回顧過去是件美好的事,這是為了預備走入明年新的一年之開始。倘若我們能常常調整自己生命與生活的步伐,按著聖經的原則,求聖靈帶領;又有自己很美屬靈的伙伴同行,我們將會更輕快地快跑跟隨主腳蹤。求主恩待我們能不斷地與祂同行,那是美得無比的祝福(請參閱聖經中的「雅歌」)。
12/02/2012
感謝主恩,本週是待降節期(Advent)的第二週。求主的聖靈預備我們的心來迎接主耶穌的聖誕。但還有更重要的,就是不但迎接主的降生在我們心中,更要請主耶穌在我們的生命與生活中居位、掌王權。因為祂愛我們、為我們捨命,祂配得成為我們的主,我們的王。讓我們學習保羅的話說:「我已經與基督同釘十字架,現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著。並且我如今在肉身活著,是因信上帝的兒子而活,祂是愛我,為我捨己!」(加拉太書2:20) 。
12/16/2012
感謝主恩,我們已經進入第三週的待降節期(Advent)了!聖誕節,下週即是,請弟兄姐妹在繁忙的工作裡還當記得主的降誕。特別是預備寄聖誕賀卡或購買聖誕禮物時,要常存感恩的心。
12/23/2012
主恩無限!今天起是待降節期的第四週,明天晚上就是聖誕夜,後天就是聖誕節。學校自昨天起就放假直到過完年。請弟兄姐妹若可能逢人便說:「聖誕節快樂!」因為這句話在公共場合愈來愈少人敢講。因為自由派的人士常常很囂張地主張要說:「假期快樂!」(Happy Holiday!) 唯恐冒犯其他討厭聖誕節的人!因此,求主給我們勇氣、趁機恭禧人聖誕快樂!這是很美的祝福,也是見證。
12/30/2012
感謝主恩,今天是今年的最後一個主日,也是2012年倒數的第二天,後天就是新年的開始,而2012年也即將成為歷史名詞了!讓我們活在時間飛逝,日子如流水一去不返回的景況下,好好珍惜我們現在所有的。保羅勉勵我們說:「要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何?不要醉酒,酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿…。」(弗5:16~18) 求主幫助我們珍愛主所給我們的一切,榮神益人。

 


 

張景祥牧師   牧者的話  - 2012年11月

11/04/2012
感謝主恩,經過上週一、二(10/29、30)的颱風,雖然有許多地方的房子、車子、道路被破壞、樹被吹倒、停電、停水、淹水、鬧油荒,造成許多的不便,但我們還是一切均安,感謝主。求主保守,特別上週孩子沒上學,我們做父母的應為他們多代禱,不但他們屬靈的生命能成長,學習也沒有荒廢。同時,也請弟兄姐妹為這次颱風所帶來的災害,求主憐憫;也希望能喚醒美國人不能在靈裡繼續沉淪下去。
11/11/2012
主恩無限!上週二(11/6)是美國的大選之日,上週四(11/8)開始是中國政府的18大。雖然在美國大選之前有很多競選和爭戰,但是一旦選後決定了,不管輸的那一方如何,就是順服;這是美國民主精神最美的一個特色。我們基督徒或追求真理的慕道朋友,讓我們一起來為美國和中國代禱。盼望這兩個國家,各在東與西,世界級的強國能順服在上帝的權柄之下,照真理而行,使整個世界蒙福。更重要的是讓主耶穌的福音能不斷廣傳,在這末世為主照亮更多人,吸引更多人進入上帝的國度。
11/18/2012
感謝主恩,本月(11月)是感恩之月,而本週更是感恩之週;因為本週四(11/22)是美國的感恩節。請弟兄姊妹記得:這個節日是初代的第一批移民,自英國來的基督徒(屬於敬虔派的,又稱清教徒)抵達美洲之後所設立的,這是為了對全能的上帝所發出的感恩(請不要聽最近一些無神論者及自由派的人士想要竄改歷史,說:感恩節是為感謝印地安人的幫忙。)求主幫助美國能回歸上帝,使整個國家不再頹廢下去,請我們不斷為美國代禱。
11/25/2012
感謝主恩,「感恩節」過去了!但是,盼望感恩的心與會表達感恩的靈還繼續存留在我們的生命與生活當中。讓我們學習敏銳到覺得什麼事很美時,就對上帝發出讚美;或當我們因為別人給我們一點的支持,甚至一個微笑,我們就能發出感謝。如果在我們生命中常覺得我「本應該獲得什麼」,我們就會活在不舒服與計較當中;如果我們常覺得:「我不配得,竟然可以得著」,那我們就會感恩了!請記得保羅所說的一句話:「凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛,要常以為虧欠。因為愛人的就完全了律法。」(羅13:8)

 


 

張景祥牧師   牧者的話  - 2012年10月

10/07/2012

感謝主恩無限!十月是一個光輝的月份,因為中國和台灣的國慶日都在十月;而且在教會的年曆裡,十月31 日是十六世紀的宗教改革紀念日。這些日子都在提醒我們過去的歷史曾發生過一些榮耀,而且可歌可泣的史 實。求主幫助我們不但要學習過去的歷史,還要珍惜現在,活得好,為未來預備更美好、更有意義的生活與生命。特別要為下一代著想,不要像有些政客以及一些不肖份子只圖自己目前的地位、名份、權柄、享受,而把「債築在下一代身上」。請弟兄姐妹多代禱,為美國11月的總統大選以及中國的“18大”代禱。因為基督徒的祈禱是大有能力的。

10/14/2012
感謝主恩因為祂經常在眷顧我們,而且未曾不把最好的留給那愛祂、敬畏祂的人(參閱詩34:8~10)。讓我們常儆醒保持聖潔的生活與生命,面對當今許多黑暗權勢的引誘和攻擊,我們應當求主的聖靈保守。使徒彼得說的好:「務要謹守、儆醒,因為你們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋它…。」(彼前5:8~9)
10/21/2012
感謝主恩,天氣又轉涼了許多!請弟兄姐妹和孩童多加小心,因為氣候變化,冷熱不一,謹防感冒。另外,最近因為孩子玩電動的傾向愈來愈厲害,無論在家、在學校、在教會都著迷了!請家長多注意並為孩子代禱。
10/28/2012
感謝主恩,今天是「宗教改革紀念主日」(Reformation Sunday),感謝主在第16世紀時興起數位偉大的牧者起來做教會內部的改革,把曾經腐敗的大公教會(Catholic Church,通稱天主教會)做一番爭戰的改革,以致於有今日的「新教」(又稱基督教會“Protestant Church”)。這些改教者之中最出名的兩位就是馬丁路德(Martin Luther),因此有路德宗(又稱信義宗)的教會;以及約翰加爾文(John Calvin)因而有歸正宗、長老宗等。求主幫助我們記得這個宗教改革的數項精神就是:「唯獨基督」、「回歸聖經」、「因信稱義」、「萬人皆祭司」、「唯獨上帝的榮耀」…等。讓我們記得主恩,為主發光。

 


 

張景祥牧師   牧者的話  - 2012年9月

9/02/2012
感謝主恩無限,暑假在本週就結束了!明天(週一) 是勞工節,紀念勞工神聖。這是聖經的真理,因為勞動者並不是低級的工人,而是與上帝同工,要使這個世界更美好的人。相反的,凡是好逸惡勞者,好吃懶做,貪玩之輩,是上帝所不喜悅的。因此保羅說:「若有人不肯作工,就不可吃飯。」(帖後3:10) 他又勸戒說:「…要安靜作工,吃自己的飯。」(3:11)。
感謝主恩無限!十月是一個光輝的月份,因為中國和台灣的國慶日都在十月;而且在教會的年曆裡,十月31日是十六世紀的宗教改革紀念日。這些日子都在提醒我們過去的歷史曾發生過一些榮耀,而且可歌可泣的史實。求主幫助我們不但要學習過去的歷史,還要珍惜現在,活得好,為未來預備更美好、更有意義的生活與生命。特別要為下一代著想,不要像有些政客以及一些不肖份子只圖自己目前的地位、名份、權柄、享受,而把「債築在下一代身上」。請弟兄姐妹多代禱,為美國11月的總統大選以及中國的“18大”代禱。因為基督徒的祈禱是大有能力的。
9/09/2012
感謝主恩,許多父母最近常常脫口而出的一句話:「孩子終於上學了!」真的是有一點迫不及待的感覺。但請所有的父母和弟兄姐妹切勿忘記為自己的孩子不斷祈禱。學校的教育若沒有家教,再加上信仰生命的教育,一定是不足的。人格、生命的塑造,父母佔最重要的角色。請記得聖經的話說:「教養孩童使他走當行的道,就是到老,他也不偏離。」(箴言22:6)
9/16/2012
感謝主恩,時間飛逝,求主保守我們身、心、靈都健壯。上週二(9/11)是911 事件的11 週年。美國沒有大肆渲染或發動任何仇視的行動;只有默默地記念那些受難者,以及事件之後伊拉克與阿富汗戰爭的受難人。世界每天都在驟變當中。求主保守我們的心懷意念。自911 事件後,世界進入更多的不安與不穩。基督徒們應起來,更多傳福音並見證主耶穌的信息。請記得主耶穌說過:「你們心裡不要憂愁,你們當信上帝也當信我…」(約翰14:1)「我將這些事告訴你們是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已勝了世界。」(約16:33)
9/23/2012
主恩無限!學校開學已經超過兩週了。求主保守孩子們的上課與學習,更重要的是他們屬靈生命的成長和主耶穌的關係能更好。最近世界的改變,以及許多事情的發 生常常瞬息萬變。為了爭釣魚台和南洋的海域,中國和日本以及東南亞的一些國家都有些緊張的關係;美國總統的大選也愈來愈接近,兩邊都在使用全力競選。這些 都是會變的,但我們基督徒需要祈禱,求主的聖靈引導。當我們祈禱時、關心時,主的聖靈更能帶出奇妙的福份給全人類;同時,我們更應多祈禱,使福音更廣傳, 更多人蒙恩得救。
9/30/2012
感謝主恩,又過一個月了!今天是9月30日,主日,卻又是農曆八月十五日中秋節。正當秋高氣爽時,求主幫助我們一切均安,按照主恩的帶領,行在光明當中。當中國詩人看著明月發出感嘆說:「舉頭望明月,低頭思故鄉」時,希望我們也能看到一輪明月,卻手握月餅,感謝主恩!我們不但不為故鄉發思愁,卻為故鄉發出祈禱的盼望─希望故鄉更好,更多故鄉人被主耶穌得著。當我們再重逢時,是在基督裡的愛中發現他(她)愈來愈美好。

 


張景祥牧師   牧者的話  - 2012年8月

 

8/5/2012

感謝主恩無限,暑假真的過一半了!在上週三有一群基督徒在前阿肯色州州長麥可‧哈克比(Gov. Mike Huckabee)的支持鼓吹下,到一家基督徒所經營的炸雞速食店(Chick-fil-A)幫他們打氣。因為該連鎖店的經營者被訪問時,說他反對同性戀 結婚合法化,因為這不合乎聖經原則。結果遭來支持同性戀者的汙衊、謾罵、杯葛。感謝主,有許多勇敢的基督徒站出來講真理的話。我們華人基督徒也不能只有躲 在教堂裡講真理而已,我們也真該站起來傳福音、講真理,就如保羅所說的:「我不以福音為恥。這福音本是上帝的大能,要救一切相信的…」(羅1:16) 。
主日證道摘要 - 2012年8月05日 - 「真理的宣揚」馬可福音的見證(三)
8/12/2012
主恩無限,讚美主!最近看到世界的動亂,求主幫助我們有更敏銳的屬靈眼睛,而且有更成熟的屬靈生命來活著,見證基督的福音。歐洲的經濟愈來愈壞,甚至在西班牙已經出現人在垃圾堆中覓食,而吃出傳染病來;敘利亞的內戰、台灣、中國沿海的颱風和內陸的大水災、美國中部的旱災…等,更顯出末日的徵兆。我們居住的紐約地區,氣候的不穩定,常讓人覺得不舒服,但若比起前面所提及的,我們還算好很多。上帝常常藉著這些天象在啟示祂對人類罪的氾濫之不滿和警告。無奈,人就是在罪中被蒙蔽、迷惑了!求主憐憫。因此,我們更應努力地傳福音。請弟兄姊妹多代禱,我們需要更多屬靈的覺醒。懇求聖靈恩待、引導!
主日證道摘要 - 2012年8月12日 - 「耶穌基督:神的道所彰顯出來的神蹟與奇事」馬可福音的見證(四)
8/19/2012
感謝主,是八月中旬了,天熱已漸緩了下來,舒適多了。請弟兄姊妹除了為自己、家人、教會代禱外,也要多為國家、社會代禱。回教徒每年一個月的「聖月」(Ramadan)也近尾聲了;而今年華人民間的農曆七月(俗稱“鬼月”)卻在上週五(8/17)開始。其實,不論是回教徒的聖月或華人民間的鬼月,都是魔鬼慫恿人類、挾制人類的「鬼主意」。因為有例可尋。回教徒常常在「聖月」禁食祈禱後,大吃大喝,把住的地方弄得髒亂無比,極端者更出去攻擊別人(911是其中之例);而華人的鬼月則令人害怕,不敢出門行事。唯有我們在基督裡的人有自由,不被挾制。但求主幫助我們更能也更願與更多人分享這福音的好處。傳福音、見證主耶穌是基督徒的本性也是責任。
主日證道摘要 - 2012年8月19日 - 「主耶穌的受苦、受難、復活、和祂的應許」馬可福音的見證(五)
8/26/2012

感謝主恩無限!暑假又近尾聲了,時間真是飛逝的快。許多大學生都已陸續回校了。自小學到高中,在勞工節(9月3日Labor Day)之後也就要開學了!本主日,好像有一些家庭趁著八月最後的 一週全家出去渡假。求主保守大家進出一切平安,但更重要的是請為我們的孩子代禱,除了求主保守他們的心思意念,可以「收心」預備回學校之外,盼望他們在新的學校或新的學習上能更進步。同時請家長不要單單注重他們所學習的功課,同時也要注重他們屬靈生命的成長。我們做父母的家庭生活,習慣都會成為塑造孩子們生命、人格、品德的典範。求主恩待我們!

主日證道摘要 - 2012年8月26日 - 「路加的見證:眼見口傳」路加福音的見證(一)


張景祥牧師   牧者的話  - 2012年7月

 

7/1/2012

感謝主恩無限!我們已進入七月了。這是暑假剛開始的第一週主日。求主幫助我們的全家,特別是孩子們在這個暑假能有一個很好的假期。但希望家長和孩子一起有共同的計劃及目標,以免浪費暑假兩個月的時間。因為光陰似箭,流逝的,再也回不來。雖然看起來每週同有七天,每年同有365 天,但天下永遠不會有相同的兩天。「要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何?」(弗5:16、17)。

7/8/2012
感謝主恩!進入七月,有如進入火爐的世界,到處熱氣沸騰。請弟兄姊妹被提醒:「地獄的熱」比現在七月天,常常超過華氏100度,還要熱上百倍、千倍。因此,求主保守我們自己和家人在主耶穌基督裡,不但要活得好,還要活得有意義,為主發光。讓我們成為主耶穌傳福音的好器皿,好見證者。三天前(七月四日)是美國國慶,求主特別憐憫美國,絕對不能像歐洲的一些國家,離棄祖先所留下美好的基督信仰。請天天求主保守我們的國家和故鄉,更多人蒙恩得救。
7/15/2012
感謝主恩,今天容許我們安排今年第一次的野外禮拜來拜訪道格拉斯頓社區歸正教會(Douglaston Community Church, RCA)地趾是39-50 Douglaston Parkway, Douglaston, NY 11363。我們深謝該堂戴林登牧師(Rev. Dr. Linden DeBie)給我們主日信息,由張牧師翻譯。同時深謝眾同工們的合作,把這一切的野外禮拜主理得很好。深謝李弘毅弟兄主領一切運作得當。請弟兄姊妹在小組聚會向小組長回應你們的觀感。我們預定在8月12日又會來第二次拜訪。下主日牧師會在主日和大家有更深入之分享。
7/22/2012
深深感謝主恩無限!上主日我們第一次全體到道格拉斯歸正教會 (Douglaston Community Church,RCA)去借教堂主日禮拜。一切都進行得很好。深謝同工和弟兄姊妹很出力且合作的好。牧師在此向大家謝謝。請各小組聚會時大家表達看法,並一起祈禱尋求主的心意和帶領。牧師在主日時會和全體弟兄姊妹有異象分享。我們預定在八月十二日會再去借用一次。
主日證道摘要 - 2012年7月22日 - 「福音的起頭」馬可福音的見證(一)
7/29/2012

感謝主恩,暑假也將過去一半的時日了,願我們大家都平安!最近美國、歐洲的不景氣,給很多人帶來緊張的氣氛,再加上炎熱的氣候,人心中的煩躁就很容易形成,因此兇殺、惡事很容易再發生。但無論如何,請我們
必須回到信仰的根基上。先知哈巴谷在公元前第六世紀正當面對國家將被上帝審判,將遭強敵巴比倫人踐踏時,上帝給他一句很美的應許─ 「惟義人因信得生」(2:4)。求主幫助我們,無論在任何景況,請我們在上帝面前自省:「我因信稱義」嗎?「因信主耶穌而真依靠祂嗎?」求主恩待,讓我們無論在得時或不得時,均以主耶穌為我們生命唯一的盼望與依靠。因為依靠祂的人必不致於羞愧。(羅9:33)。

主日證道摘要 - 2012年7月29日 - 「上帝國度的拓展:傳福音、醫病、趕鬼」馬可福音的見證(二)


張景祥牧師   牧者的話  - 2012年6月

 

6/03/2012
感謝主恩豐盛的供應,我們進入六月了!請弟兄姊妹多注意自己和孩子的身體,特別是天氣多變化,溫差之大,白天和晚上的氣溫可以有三十度的差別。因此,請多保重。這也和屬靈的生命有很大的關係。第一、我們的屬靈的生命可不能忽冷忽熱,看情緒如天氣之變化,那是很不成熟的表現,自己受不了,別人也受不了!另外還加一點,這種亂了套的天氣,其實是人罪惡的彰顯之一,更是世界邁向末日的徵兆之一。主耶穌在馬太第24 章所提及的天象(24:29~33)在暗示著這些現象,正如中國人的祖先說的:「人若不照天理行;天(天象)就不按甲子循(運作)。」求主保守我們能照聖經的真理而行。
6/10/2012
感謝主恩!還剩兩三週,我們的兒童、青少年就要進入暑假了!時間真的飛逝得快,日復日,月復月,年復年,我們身、心、靈都快快成長,曾幾何時還是幼童,轉眼長大成人,又過數年即轉入壯年或晚年。求主保守我們能守住心靈的成長方向,單單往著主耶穌成長;同時我們當家長的,千萬別忽略任何一天為自己的孩子代祷。盼望他們不要「小時了了,大未必佳!」讓我們為人父母的,永遠記得教導孩兒敬畏耶和華上帝。因為「敬畏耶和華的,得著生命,他必恆久知足,不遭禍患。」(箴言19:23)「教導孩童,使他走當行的道,就是到老,他也不偏離。」(箴22:6)
主日證道摘要 - 2012年6月10日 - 「認識聖靈(二)」
6/17/2012
感謝主恩,今天是美國的父親節。我們在此求主耶穌賜福給所有當父親的身、心、靈都健康。當父親看起來似乎比母親容易多,不用懷胎十月,忍受生育之苦。不過,要當好父親就不容易了,因為那是一個很重要的責任,更是一種榮譽。讓我們為父的在子女成長過程中,千萬不要缺席。常為子女祝福、代禱,與母親培育出屬神,有主耶穌生命的下一代。
主日證道摘要 - 2012年6月17日 - 「為父的心」
6/24/2012

我們感謝讚美三一真神!今天是我們兩邊恩光教會一年一度的家庭退修會最後一天。深謝主恩無限地帶領著我們!我們在此要感謝我們在靈修會裡的三位講員:華語部─ 關得年牧師;英語部─ Rev. Brian Na;兒童事工部─ Frank Haung 傳道。深深感謝他們把主所託付給他們的信息帶來給我們,求主親自報答他們的辛勞。另外,我們也深深感謝主辦這次靈修會的同工,每一位辛勞地參與,大家一起合作來辦成這次聚會。特別是主導一切事工的游志強弟兄和李文怡姊妹夫婦,以及十多位一起配搭的弟兄姊妹。另外幫忙接送的人一併在此深謝。求聖靈引導我們空空地來,滿載而歸,而且回去後被聖靈充滿,愛主耶穌更多,服事主更勤。