牧者的話 - 2016年 PDF 列印 E-mail
文章索引
牧者的話 - 2016年
牧者的話 - 2016年11月
牧者的話 - 2016年10月
牧者的話 - 2016年09月
牧者的話 - 2016年08月
所有頁面

張景祥牧師 牧者的話  - 2016年12月

12/04/2016

【牧師的勉勵感謝主恩,今天是我們教會宣教月的最後一主日。上主日我們有「宣教義賣」,上週三晚上也有感恩禮拜及聚餐,都有非常好的聚會。但願求主的聖靈更多降在我們的身上,不但塑造我們的生命愈來愈像主耶穌,而且更有能力為主發光。請繼續為美國即將就任的總統川普和他的內閣團隊代禱,讓他們謙卑地跟隨主耶穌重建美國;同時也為中國的帶領者席近平和他的團隊以及各省市鄉鎮、自治區的官員們能真正地為人民服務;也請為台灣的縂統蔡英文和她的團隊代禱,特別是台灣的迷信、亂拜,還有「同性戀婚姻合法化」的亂象,求主憐憫並改變!

12/11/2016
【牧師的勉勵】謝主耶穌的恩典,我們已經進入「待降節」(The Advents) 的第二主日。求主幫助我們預備心迎接主耶穌的降誕。上主日我在向一群弟兄姊妹們,為他們常在廚房預備飯食給大家享用道謝時,漏掉了一些人,在此深感抱歉。現在補上,他們是:騰弟兄夫婦、廖又銀姐妺、康杏芬姊妹,他們大半年前就已經在廚房工作了。他們默默地服事,在此獻上我們的感謝,求主恩待、賜福。同時,我們也歡迎更多人能參與其他各種不同的服事。尤其是廚房,若有更多人參與可以輪流,則更可貴!」
12/18/2016
【牧師的勉勵】感謝主恩,今天上午我們在貝賽有七位成人領受洗禮歸入基督名下,成為天父的兒女。他們是:金麗平、薛夢軍、黃詩倫、楊璠、林燕彬、劉玉梅、陳怡香;兩位兒童洗禮:劉布籃登(Branden Liu)是劉家安姊妹的兒子;陳靖翰(Tyler Hudson Chen)是Tracy Chen的兒子。感謝主,求主保守他們未來都能走在神的心意及道路上。歡迎加入恩光大家庭!
12/25/2016
【牧師的勉勵】感謝主恩,聖誕快樂、新年恭喜!今天我們教會真的有這兩樣的『喜』與『樂』!喜的是:因為今天主日的聖誕敬拜有特別的聖樂團用不種方式在帶領我們敬拜、讚美三一真神,特別歌頌主耶穌的降生。感謝聖樂培訓部的林宏任弟兄的辛勞!同時,我們也『樂』:因為下主日又剛好是2017年的元旦,我們教會在布朗士(Bronx)籌備許久的宣教拓展事工,在那裡也開始要主日敬拜了。時間是每主日下午三時開始敬拜。地點是:1625 Williamsbridge Rd., Bronx, NY 10461。布朗士地區有20多位(六、七個家庭) 已經預備好要開始了。我們同工會也很喜歡看見弟兄姊妹們宣教的熱忱。單繼東、范伯勇、范藴慈、陳桂琴,這幾位願意全力支援。同時,有六位同工每主日會輪流去主持主日敬拜。請大家也一起為他們代禱,同時也為在道格拉斯頓和貝賽的恩光教會代禱,求主幫助我們一起興旺主耶穌的福音!






張景祥牧師 牧者的話  - 2016年11月

11/06/2016

【牧師的勉勵】感謝主恩,希望大家生活與生命都很豐盛而且紮實!再過兩天(本週二) 就要有美國縂統大選了,當然當中也選要其他的衆議員和參議員。但特別選縂統時,今年好像很不好選,因為兩個都不如意,但是我們還是可以選。讓我們選一位是上帝可以使用的人,這就是要祈禱了。還有,我們要持有一種心態:選縂統不是選救主!當然這個人的好壞,在其位上會影響全美國,甚至全世界。因此我們有責任要好好選擇,千萬別以自己私人的喜惡決定。然而,我們還深信不管如何,主耶穌還在掌王權、居首位。求主給我們智慧,讓全美國人民能明白而且順服神的旨意,若選錯了,大家要一起承擔惡果。求主憐憫!請務必代禱!

11/13/2016
【牧師的勉勵】感謝主恩,美國總統大選已過,請大家繼續多為新被選上的總統川普和他的內閣代禱,也為希拉蕊的支持者因她未選上的人代禱!求主繼續保守美國能走在上帝的真理與恩典中。同時也為在華人教會中最近很猖獗的異端一一『全能神教會』(東方閃電)對教會的攪擾,求主保守祂的教會。同時,求主的聖靈幫助更多基督徒更認識真理,免得被迷惑。上帝容許假的信仰產生如同麥田裡長裨子,對我們的真信仰而言是一個很大的考驗。求主保守我們及眾教會!
11/20/2016
【牧師的勉勵】感謝主恩,又過去一個禮拜了。今天又是新的一週開始。常常有一句很普通的話,但比名言被更多人常常說著,『時間過得好快喔!』從一個人出生開始,就往成長、成熟、然後老化的方向走。我高中時的同班同學,經過30年後,在路上遇到,我一定認不出來。為什麼?因為變化太大了。求主幫助我們珍惜自已的生命與日子,要活得好、且有意義。上禮拜,全美國有點瘋狂地在爭誰當上總統?甚至有的在哭:誰沒當上總統?請我們記得:『選縂統不是在選救主!』再過一陣子之後,誰當選都不重要了!因為都會過去。但是,請我們記得:誰是你的救主與生命的主?那就很重要了!因為那是關係你永生的事。請問:「主耶穌,你認識祂嗎?」
11/27/2016
【牧師的勉勵感謝主恩,今天是我們教會宣教月的最後一主日。上主日我們有「宣教義賣」,上週三晚上也有感恩禮拜及聚餐,都有非常好的聚會。但願求主的聖靈更多降在我們的身上,不但塑造我們的生命愈來愈像主耶穌,而且更有能力為主發光。請繼續為美國即將就任的總統川普和他的內閣團隊代禱,讓他們謙卑地跟隨主耶穌重建美國;同時也為中國的帶領者席近平和他的團隊以及各省市鄉鎮、自治區的官員們能真正地為人民服務;也請為台灣的縂統蔡英文和她的團隊代禱,特別是台灣的迷信、亂拜,還有「同性戀婚姻合法化」的亂象,求主憐憫並改變!





張景祥牧師 牧者的話  - 2016年10月

10/02/2016

【牧師的勉勵】感謝主恩,希望大家都在屬靈的功課上不斷長進!最近有關美國縂 統的大選愈來愈逼近,兩黨的候選人也使出渾身解數在拉選票。但是有一點最美的是美國人民的成熟度,絕對不會用銭去賄選。此外,第三世界的國家常常有賄選,以及選擧不公的事發生。我們基督徒的責任就是:如果你是公民,就當盡地上公民的責任與權利去投票;其次,我們更應在這個時候,努力祈禱,求主的聖靈感動人選對一位合神心意的人,好讓神的旨意成就。或許有人說:「我對這兩位候選人都不滿意。」那我們就應祈禱說:「主啊,讓那一位祢要他當選的人選上,也讓這個人可以尋求祢的旨意! 」

10/09/2016
【牧師的勉勵】感謝主恩,但願我們的生活與生命常常在平靜安穩之中。當然,我們偶爾也會遇上一些麻煩、矛盾的事,包括心情不好、不如意、失敗、挫折、或是病痛。當我們在平靜安穩時,其實我們也要小心,因為我們很容易自以為了不起。但若過於高估自己,就很容易自義、因自我感覺良好,而自傲、自誇。但是,若有挫折感時,不小心,又很容易陷入自卑、自怨自艾的裡面。因此我有一個建議:當我們自覺良好時,趕緊說:「主,我感謝祢!榮耀歸給阿爸天父!」但若是挫折時,也馬上呼求阿爸父神說:「主啊,救我吧!」當我們把焦點從我們自己身上轉向主耶穌時,我們就不容易跌倒了!『敬畏耶和華心存謙卑,就得富有、尊榮、生命,為賞賜。』(箴言22:4)
10/16/2016
【牧師的勉勵】感謝主恩,蒙主保守,讓我們大家都很平安喜樂。雖然有時會遇見一些不如意、不舒服的事,但縂是會過去的;而且靠著主耶穌的恩典,必然會否極泰來。最近由中國大陸傳出來的異端,「東方閃電」現在改名為「全能神教會」,已經在台灣和紐約地區非常活躍了。最惡劣的乃是和在中國大陸一樣,到我們主耶穌基督的教會來攪惑基督徒並拉人,傳他們和聖經完全不符的福音,說:「現在是末世了,主耶穌已經第二次道成肉身在我們當中了。」胡扯一大堆,他們所傳的和以前發生過的異端,如韓國文鮮明的統一教類似。若是聖經真理不深的人,很容易被迷惑。請弟兄姊妹小心,要會分辨。(參見下面[肢體交通]第三條) 張牧師以後有機會會把「全能神教會」的異端更清楚地教導。
10/23/2016
【牧師的勉勵】感謝主恩,上週二(10月18日)晚上皇后區中會的季會已經通過並接納我們貝賽恩光教會正式成為皇后區中會的堂會之一。我不在家,深謝長老們的辛勞。等到下個月中會的執行委員會時會敲定何時來我們教會舉行慶祝禮拜。我相信主的恩典夠我們用,但是,我們教會今後的日子將會是任重道遠。但願我們樂意成為多人的祝福,為主發光 (請參閱本主日的『每週一思』的內容)。
10/30/2016
【牧師的勉勵】感謝主恩!今天是宗教改革記念主日;同時,後天也是古代教會傳統的「萬聖節」(All Saints' Day) 在記念已故的信徒之節日。而萬聖節的前一天晚上叫「哈囉印」(Halloween),這是古代教會在紀念已故的基督徒的聚會。因此有許多人拿已經死去的人當鬼開玩笑,因而演變成今日的鬼節。因此萬聖節已経變質,而成為鬼節了。求主憐憫!我們教會不鼓勵教會的弟兄姊妹們和其他世俗的人一樣帶著孩子出外要糖果!相反的,我們應當更清楚地教導孩子們認識真理!





張景祥牧師 牧者的話  - 2016年09月

09/04/2016

【牧師的勉勵】感謝主恩,明天是美 國的勞工節 (Labor Day),慶祝勞工神聖!在基督信仰裡,我們相信所有的工作,只要是有建設性的、有益於人類的、對家庭和社會有貢獻的,都應給予肯定及支持。主耶穌基督說:「誰願為首,就必作你們的僕人。正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。」(馬太20:27、28)求主打破我們傳統的觀念,輕看勞工的服事,尊重每一種的服事!

09/11/2016
【牧師的勉勵】感謝主恩,學校開學了!最近許多父母忙著為孩子張羅上課所需的各種工具和書。但求主幫助自已家的孩子,不只是注重功課,更要注重他們身體的健康、成長、智能的啓發、人格與人際關係的交流、屬靈生命的成熟。這幾方面都能並重,非常重要,千萬不要偏頗一方面。多為孩子代禱,這是每天必做的事。千萬不要一曝十寒!
09/18/2016
【牧師的勉勵】感謝主恩,我們的「新約導論」培訓課程已經在昨天上午在貝賽恩光教會禮拜堂正式開始了。這次有48人報名參加,每隔一周上課一次。下次是10月1日。我感謝主,有那麼多的弟兄姐妹們願意受裝備,希望更加認識聖經的真理。祈求親愛的聖靈,真理的神,我們最好生命的導師引導我們,不但能更認識真理,而且得著能力可以行出來!
09/25/2016
【牧師的勉勵】感謝主恩,讓我們大家一切都平安、順利,同時也能來教會參加聚會、敬拜我們的三一真神,真是好的無比。我們每一位都會很愛護自己家的孩子,但是夫妻之間卻不一定是如此。求主保守我們家庭能更好,更合乎上帝的心意。上主日上午在貝賽的禮拜堂,以及下午在道格拉斯頓晚堂的禮拜,在主日學教室,都發現有我們的孩子(可能是同一人?)在黑板上寫一些汚穢的髒話。我們大可不必去追討是誰家的孩子做的。但是盼望我們父母多為孩子的成長代禱。因為他們成長過程中可能有什麼地方有差錯,求主引導並讓他們不走錯路,而且更重要地是要認識主耶穌更多、更深,生命能被改變得更美,來榮神益人。






張景祥牧師 牧者的話  - 2016年08月

08/07/2016
【牧師的勉勵】感謝主恩,暑假已經過一半了。前幾天在出門前,清了一下該付的帳單。有些是每月都必須付的;有些是可以稍微放寬延緩時日的。但是無論如何,早晚都得付。因為全部都是曾經花費過了的。最厲害的乃是信用卡的帳單若是超過一天未付就有利息加罰款。我們都知道,很多「卡債族」,就是先借錢花了,卻是還不清的,結果就愈積愈多,變成債台高築的人。求主幫助我們及孩子們,若是想擁有信用卡,就得先學會如何正確地管理自己的財務狀況,否則很容易變成卡債族。同時也讓我們回來反省一下自己的屬靈生 命,讓我們不要變成卡上帝屬靈的債務者。例如,不回應上帝的呼召、感動的;偷竊主日崇拜的時間,不作禮拜的;該奉獻而延宕不做的。當然,上帝不會如信用卡公司給我們催債的壓力。但是當我們卡更多屬靈的債務時,我們的神也不會懲罰我們,但是我們自己的屬靈生命就會愈來愈枯竭。原來是我們遠離神了!求親愛的聖靈永遠成為我們真理的神與老師,引導我們走神的道路,提醒並提攜我們!
08/14/2016
[牧師的勉勵]:深深感謝主恩,也謝謝弟兄姊妹們的代禱。請繼續為我們在宣教地代禱!我們看到聖靈的工作非常好,強而有力,但是我們都在輪流生病。有一點屬靈的攻擊。但是我們相信主恩夠我們用,這

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window