牧者的話 - 2015年 PDF 列印 E-mail

張景祥牧師 牧者的話  - 2015年11月

11/01/2015
感謝主恩,我們進入11月了。自今日起我們改冬令時間,今天多一小時休息。上主日在敬拜時,張牧師提醒我們每一位來教會參加主日敬拜的人應當注意三點。第一、出門前要祈禱,預備自己的心;第二、要有期待(對上帝、對自己都要有期待能領受祝福);第三、我能為主做什麼? (包括為聚會、為帶敬拜讚美的人、參加敬拜的人、傳信息的講員代禱)。今天再加上一點,即第四點:預備禮物奉獻給我們的主耶穌,特別是我們的心與奉獻。有些基督徒不太願意奉獻,那是很可惜的。因為奉獻是基督徒的特權,是神國投資最美的機會。那有寄存投資在天上銀行自己帳戶的機會。而且這種奉獻或寫支票、或用現金都要事先預備好,免得到奉獻時才悤悤忙忙地拿出支票簿寫,或拿現款抓成一團丟在奉獻袋裡,這既不好看,也不敬虔。奉獻不在乎多少,但貴於出乎赤誠的心。這也是敬虔的生命之表現。主耶穌曾經表揚過一位寡婦,她只奉獻兩個小錢。因為她赤誠的奉獻,主說:「眾人都是自己有馀的拿出來投在捐項上;但這寡婦是自己不足,把一切養生的都投上了。」(路加21:4)。
11/08/2015
感謝主恩,我們已經進入秋季,且快過半了。在秋風掃落葉之前,主讓我們還可以欣賞到好美、好美的秋景--萬紫千紅,美不勝收。再過一兩週,秋色之美即將消逝;若要再見,只等明年了!或許現在還可以拍幾張照片留住一些美好的記憶吧!我們的生活與生命就是,週而復始,看似“輪廽”,其實不然;其實,萬事、萬物,包括人和大自然都在往一個方向走,那就是從出生、年軽、壯年、進入衰老、然後到死亡。以我們自己為例,我們以為每一年都一樣,其實不是的。因為自從人犯罪、墮落之後,上帝就命定一切被造的,凡是在這世上我們所能看見的或甚至看不見的,都會有一個結局,那就是老而亡。因此操練敬虔的生活與生命是很有意義的。雖然「敬虔」並不會給我們抗老的真正原素,但卻會給我們愈有馨香之氣,活在今天,就有意義及能力。使徒保羅說得好:「所以我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。」(林後4:16) 使徒彼得也這樣地勉勵我們說:「萬物的結局近了。所以你們要
11/15/2015
感謝主恩,最近美國、台灣都在暢談明年的縂統大選。不同的候選人用各種不同的方式就是要向選民兜售自己是最好的候選人,以便爭取更多的選票;同時也用各種不同的手法,尋找對手的軟弱或缺點大作文章,想盡辦法打擊對方,而高抬自己。不但候選人個人如此作法,各地不同團體的支持者也如此的做,彼此攻擊。這看似混亂,有時也讓選民不知所措。其實,在以前的美國競選時,只提出自己的政見,讓選民去分辨並判斷。那是比較高級並尊重彼此的作法。但是換個角度來看,這也是民主的另一大特色,容許講不同看法及意見,只要不涉及不正確的無理攻擊與汚蔑,都還是可以接受的。試想比較古代的專制帝皇時代,以中國為例,根本就沒有民意。人人為了爭皇權,每一次改朝換代,不知道多少顆人的腦袋要被砍下來!感謝主,我們活在民主、自由、人權的國家與時代。這是經過數百年爭取到的,讓我們珍惜。請基督徒為在上掌權者代禱,並積極參與投票及表達正確的聖經真理和看法,這也是基督徒敬虔生活的一部分。
11/22/2015
感謝主恩,本堂張牧師在上上週六(11月14日)因為那一天特別勞頓,當晚10點多回家後,心臟就不舒服。於是決定臨時上急診室。到週一下午,経過許多檢查後,最後做了一個「壓力測試」(Stress test),結果醫生証實了心肌又有梗塞的現象。雖然距離今年二月在台灣作過搭支架的手術只有九個月,但還是繼續有梗塞的現象。於是在隔天,即上週二下午4:30在史德頓島的大學醫院(North Shore LIJ Staten Island University Hospital)又動了一次通血管及放支架的手術。現在變成放三個支架了,同時自此以後也要更小心了,因為醫生警告其他的心血管也已經有狹窄的跡象。寫這些的目的,除了要感謝全體弟兄姐妹們的愛、關心和代禱之外,也要和大家一起分享,要注意身體和心靈的健康。特別要注意數件事:第一、不可太忙、工作太多壓力;其次要注意飲食;第三、注意運動及起居正常,不要熬夜;第四、有病要及時看醫生、吃藥要勤且準時。最後最重要的是,與上帝與人之間的關係要和諧、喜樂。懇求親愛的聖靈常引導我們,這也是敬虔的生活與生命必須有的表現。

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window