關於恩光教會 PDF 列印 E-mail


1998年有數位熱愛傳福音的年輕人自紐約皇后區的法拉盛(Flushing in Queens, New York city)和張景祥牧師碰面,想成立一個查經班,張牧師邀他們每禮拜日先到史德頓島的恩光教會參加主日敬拜。

一 年之後這群年輕人成長到一、二十位,於是和張牧師商量先成立一個小組在法拉盛的地方,小組每禮拜五或六聚會;但禮拜三晚上就借梁漢成弟兄的家開始第一梯次 的小組長及領袖訓練。由於組成的份子來自各地不同地方,有老信徒,有剛信主的,每禮拜三張牧師和大家一起切磋、祈禱,尋求共同的宣教理念及異象。

終於在1999 年8月的第一主日在美國歸正教會亞太裔教會聯會的介紹下,目前我們借在Douglaston社区的一間歸正教會(Douglaston Comminity Church )來聚會。晚間的聚會是5:30~7:30主日敬拜,5~5:30點有祈禱會,8點15分聚會完後有餐點及交誼或服事。地址:39-50 Douglaston EXPWY, Douglaston, NY11363.

法拉盛恩光教會是一個小組教會,週間我們在不同時間、地點有不同的小組在聚會;小組擔負起:團契、訓練、屬靈成長、傳福音、互相關懷的責任,提供一塊有家的溫馨又有屬靈氣氛的園地,使小組員可以互相支持、彼此代禱、關懷,學習。

此外,我們在禮拜四晚上有一個屬靈書籍分享的讀書會,由李纘青弟兄負責,使愛讀書的人可以彼此分享心得。禮拜三晚上我們有教會領袖的聚會,包括核心同工、小組長的祈禱、各部事工商討的聚會。更多的基督徒的訓練及裝備是我們一直努力的目標。


也感謝神的帶領和幫助,我們恩光基督教會在貝賽

(bayside)地址:213-08 48th Ave., Bayside, NY 11364.
和布朗士

(Bronx)地址:1625 Williamsbridge Rd, Bronx, NY 10461.

的地區也有發展了貝賽恩光基督教會和布朗士恩光基督教會,傳講主的福音和宣揚神的愛,讓更多的人被得著,翻轉和更新自己的生命,成為神的兒女!



*造訪史德頓島恩光教會(Grace Christian Church in Staten Island)

© Copyright The Grace Christian Church in Flushing

 
 

選擇語言


主日證道語音 (華語)

Open in new window